на правах рекламы
22:22
+13 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

Бурков рассказал Путину о борьбе за омскую экологию

от 28.08.18 в 19:40 версия для печати
Бурков рассказал Путину о борьбе за омскую экологию

omskportal.ru
Несмотря на то что в Омске активно работает передвижная эколаборатория, попасть на крупные предприятия очень сложно. Нужно менять законы.

В ходе личной встречи с президентом России Владимиром Путиным, состоявшейся сегодня, 28 августа, в Омске, врио губернатора Александр Бурков заострил внимание главы государства на экологических проблемах региона.

Путин поинтересовался работой недавно созданного Центра экологического мониторинга. Благодаря ему удалось выявить более 90 случаев нарушения экологического законодательства.

– Наш регион не входит в число лидеров по состоянию окружающей среды, вследствие чего вопросы экологии входят в число одних из наиболее острых для населения. Теперь люди могут видеть в прямом режиме, что происходит с атмосферным воздухом на территории города – на четыре экрана в городе информация выводится 500 раз в сутки, – отметил Бурков. – Мы создали Центр мониторинга, запустили мобильную лабораторию контроля атмосферного воздуха с помощью Омского нефтезавода.

Однако другая проблема – выявление и наказание конкретных нарушителей экологического законодательства – решается сложно.

– Мы выявляем выброс, превышение предельно допустимых норм концентрации загрязняющих веществ, но столкнулись с такой практикой – выезжаем на предполагаемое место выброса, а на предприятие попасть не можем. Согласно федеральному законодательству вначале необходимо уведомление через прокуратуру. И мы попадаем в лучшем случае на предприятие через сутки-двое, и, соответственно, за двое суток можно любые хвосты подчистить. Омский НПЗ – единственное предприятие, кто открыл двери, когда были выбросы этилмеркаптана в прошлом году. Сегодня ведем переговоры с 20 предприятиями. Процесс идет очень сложно. Омская область будет вносить законопроект, чтобы на федеральном уровне упростить доступ на предприятие с проверкой, как только есть превышение предельно допустимой концентрации тех или иных веществ. У нас в области 265 таких предприятий, технологии которых предусматривают выбросы. Мы на самом деле попросили бы вашей поддержки в этом вопросе, – обратился Бурков к главе государства.

Путин отметил важность контроля вопросов экологии со стороны областных властей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Строитель гость 28.08.2018 20:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Вы думаете, "Омский каучук" сам, без поддержки наверху позволил бы себе такую наглость - не пускать проверки? В прошлом году просто ворота закрыли и все, явно было прикрытие, очень волосатая лапа
1
Я так понял Омск ожидает новая волна вырубки деревьев и увеличение выбросов.....
0
понимаешь ты явно не головой, а другим местом
0
понимаешь ты явно не головой, а другим местом А в вашем омске только так и делается, всё наоборот. 2017 год объявлен годом экологии а вас до сих пор меркаптаном травят.
Объявили программу Десятилетие Защиты Детства а у вас детей кормят просрочкой в лагерях и садиках.
Это как? Каким местом понимаешь?
1
А хоть и бы пускали проверки, нашей угольной мафии все равно. Они же напрямую заявляют: с фильтрами на ТЭЦ-5 проблемы, знаем, но менять ничего не будем. Вот и все, сосите лапу
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх