на правах рекламы
11:46
+18 $ 65.82 -0.34
77.38 -0.3

Путин заявил, что при Буркове Омская область развивается энергично

от 28.08.18 в 19:11 версия для печати
Путин заявил, что при Буркове Омская область развивается энергично

Глава государства позитивно оценил изменения, произошедшие после назначения врио губернатора Александра Буркова. Ситуация меняется.

Сегодня, 28 августа, в Омске состоялся официальный визит президента России Владимира Путина, который не был в регионе более 15 лет. В завершение поездки глава государства провел личную встречу с врио губернатора Александром Бурковым, которого назначил на этот пост в октябре 2017 года. Для Буркова этот визит – возможность показать первые результаты своей работы на территории, которую неоднократно именовали депрессивным регионом.

omskportal.ru

Как отметил президент, за прошедшее с момента назначения время ситуация в Омской области изменилась в положительную сторону.

– Я вижу, что ситуация развивается в позитивном ключе и достаточно энергично, – заявил глава государства.

В свою очередь, Бурков рассказал президенту о предпринятых мерах для поддержания уровня реальных доходов населения и опережающего роста зарплат бюджетников. Полностью выполнить «майские» указы главы государства удалось благодаря дополнительному финансированию из федерального бюджета – в общей сложности регион получил около 15 млрд рублей. Бурков поблагодарил Путина за эту беспрецедентную финансовую поддержку, оказанную Омской области.

– Ключевой проблемой нашего региона является низкий уровень дохода. Мы в целом выполнили уровень повышения заработной платы для работников бюджетной сферы в соответствии с «майскими» указами, мы увеличили МРОТ до уровня прожиточного минимума, за счет своих собственных средств обеспечили увеличение на 4% зарплат тем категориям сотрудников бюджетной сферы, которые не попали под «майские» указы. И сейчас с 1 сентября приняли решение увеличить еще на 5% заработную плату педагогам средних образовательных учреждений, а именно оклада. Это то, что нам удалось выполнить за счет федеральных средств, как я заметил, – сказал Бурков.

Он также подчеркнул, что, несмотря на сложности в экономике, в Омской области были сохранены все социальные выплаты и льготы. Их получателями являются около 500 тыс. омичей, объем финансовой помощи им составляет порядка 11 млрд. рублей. В первую очередь это касается поддержки ветеранов труда, ветеранов войны, инвалидов, многодетных семей.

Помимо этого, Путин и Бурков обсудили экологическую ситуацию в Омске, вопросы здравоохранения, поддержки села, льготную ипотеку и ремонт дорог.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
47
Человек не в теме.Омская область загибается энергично.Да приехал ,уехал.Зачем приезжал?Вояж Владимира по окраинам нишей странны.Продвижение своих.Или что это было?
39
При Путине якобы тоже Россия развивается энергично,а по существу эпоха стагнации и застоя...Очередное бла,бла,бла нашего солнцеликого)))))
24
14000 было в 2016 и 14000 после повышения в 2018 ну и где увиличение водитель в больнице .
Штирлиц Макс Отто гость 28.08.2018 20:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
22
Сравнивая визиты главы государства в соседние регионы Кемерово и Новосибирск, их продолжительность, круг вопросов и мероприятия рождаются печальные мысли, как писал Абу-ль-Фарадж: «То, что скрываешь от врага, не сообщай и другу, ибо нет гарантии, что дружба будет длиться вечно».

Анонс отношения к пенсионной реформе не выглядит срочным и безотлагательным, который можно было произнести в городе Москва. Продолжительность визита не более двух с половиной часов ставят под сомнение оценку динамичности развития области Владимиром Владимировичем.

Если в Кемерово ВРИО погасил долги банкам за счет средств федеральной помощи и очистил бюджет, то в Омске их проели на зарплаты бюджетникам и чиновникам.




ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх