на правах рекламы
18:00
+22 $ 65.82 -0.43
77.38 -0.69

Чиновники признали маленькую женскую грудь физическим недостатком   [ФОТО]  

от 28.08.18 в 15:53 версия для печати
Чиновники признали маленькую женскую грудь физическим недостатком   [ФОТО]  

Эксперты ФАС посчитали, что нельзя эксплуатировать образ небольшой женской груди в рекламе. Маленькая грудь – это физический недостаток.

Любопытное заявление сделали в Управлении Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Архангельской области. Эксперты ФАС признали рекламу одного из застройщиков в регионе ненадлежащей и нарушающей требования закона о рекламе. Ведомство назвало маленькую женскую грудь «физическим недостатком», сообщает «Российская газета».

pikabu.ru

Ранее в Архангельске появился рекламный баннер с изображением женщины, которая измеряет объем своей груди швейным сантиметром. Под фото была подпись: «У нас маленькие цены и много комплексов…».

Один из жителей Архангельска посчитал эту рекламу сексистской и основанной на эксплуатации женского тела. Эксперты ФАС согласились с заявителем.

– Члены экспертного совета посчитали, что данная реклама указывает на физические недостатки у женщин (маленькая грудь). Реклама содержит оскорбительный образ в отношении женского пола, что противоречит требованиям ч. 6 ст. 5 ФЗ «О рекламе», – сообщили в УФАС.

Таким образом, застройщику нужно снять баннер с оскорбительной рекламой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Дуркуют людишки))))) Больше ведь заняться нечем: в стране все решено и все построено...
0
Дебилы есть везде.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх