на правах рекламы
22:24
+13 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

Омичей просят не истерить в начале отопительного сезона

от 28.08.18 в 14:52 версия для печати
Омичей просят не истерить в начале отопительного сезона

Омских чиновников попросили прописать в постановлении о начале отопительного сезона очередность подачи тепла – тогда всем будет спокойнее.

Сегодня во время пресс-конференции о начале отопительного сезона прозвучала просьба к жителям и чиновникам от ЗАО УК «Левобережье». Ее гендиректор Олеся Воропаева попросила в постановлении мэра прописать очередность подачи тепла по микрорайонам.

omskinform.ru

– У нас очень нервно проходит начало отопительного сезона. Это истерика, я бы назвала так. Даже печку в доме зажег, и то не сразу на 2-м этаже тепло появится. Чтобы тепло дошло до каждого дома, необходимо систему растопить, а это не менее 2 недель. А у нас как только издается постановление Омска, то мысли уже: завтра у нас должно быть тепло, – заявила гендиректор УК.

По ее мнению, это нормально, что сначала тепло дают самым слабым: детям, ученикам и больным. А нервозность у жителей возникает, потому что они думают, что так будет всю зиму.

Воропаева призналась, что часто поступают жалобы на нехватку тепла по стояку или в отдельной квартире. Это происходит зачастую из-за незаконных перепланировок или переустройства, добавления  числа радиаторов. Попасть в такие квартиры непросто, так как жители понимают, что им грозит штраф.

– Бывают такие ситуации, когда человек отключает тепло, потому что ему жарко – тогда вместе с соседями пытаемся попасть. Даже у меня дома, я живу на улице Дмитриева, 2, к. 4, была такая ситуация. Мы все живем в большом благоустроенном доме, но это общежитие: мы все вместе зависим друг от друга, – пояснила руководитель жилищной организации. – А есть другие ситуации, когда на линии теплопровода стоит дом с ТСЖ. В них крайне сложно наладить нормальную циркуляцию. У нас есть таких 10 домов.

Если же после подписания постановления мэра Омска прошло 2 недели, а тепла так и нет или дома холодно, то нужно искать виноватого и требовать устранения замечаний.

В УК «Левобережье» уже на 10 августа готовность к отопительному сезону составляла 98 %. Порядка 95 % из 473 домов получили паспорта готовности, исключение составили те дома, в которых проводится капитальный ремонт.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
Не дай бог такой красоте во сне присниться...
Вроде уже и не пятнадцатилетняя девочка и должна разбираться, что нужно сделать, чтобы хоть не страшно выглядеть.
Это маскировка гость 28.08.2018 18:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Женщина смывает макияж и ее никто не узнает. Так задумано
1
Ужас!!!Умойте кто-нибудь ей лицо! Это же безобразие какое-то...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх