на правах рекламы
17:40
+21 $ 65.76 -0.4
77.38 -0.3

В УК «Левобережье» объяснили, зачем уложили «трамплин» к мусоропроводу   [ФОТО]  

от 28.08.18 в 14:28 версия для печати
В УК «Левобережье» объяснили, зачем уложили «трамплин» к мусоропроводу   [ФОТО]  

Особую дорожку у дома на Конева уложили для облегчения труда мусоропроводчика. Жители могли обновить вход в свой дом, но предпочли деньги.

Генеральный директор УК «Левобережье» Олеся Воропаева прокомментировала ситуацию со странной дорожкой для вывоза мусора. Напомним, что вчера в соцсети «ВКонтакте» появился пост с фотографией, как к дому № 32 по Конева сделали новые дорожки для вывоза мусора. Информация вызвала широкий общественный резонанс.

vk.com/aomsk/Алексей Писоцкий

– Мы еще не приняли работы на этом конкретном доме. Там трамлин получился, но ведем работы с помощью подрядчика второй год подряд. У трудовой инспекции появились обязательные требования к работе мусоропроводчиков. Такие работы проводятся на 50 домах (из 200 девятиэтажек) и на специализированных площадках по складированию мусора. Есть ситуации, когда мусор специалисты не вывозят сразу на машинах, а увозят на контейнерную площадку. Тогда мусоропроводчику приходится поднимать «тележку», а это превышает допустимую норму, – пояснила руководитель.

По ее словам, стоял вопрос – за чей счет делать дорожку. Решили, что раз мусопроводчик работает в УК, а это касается его рабочего места, то за счет компании. Но на некоторых домах жители согласились заасфальтировать всю площадку перед подъездом.

omskinform.ru

– У нас тема интересная завязалась с ОДН. Мы вынуждены выставлять счета по нормативам. Там суммы выше, чем жители платили по счетчикам. Мы же видели, что там, где жители навели порядок, оставались деньги. Мы еще в 2017 году рассчитали, у кого и сколько останется средств, и заключили дополнительное соглашение на текущий ремонт. 340 домов подписали его. Первые средства пошли на установку светильников с датчиками движения, что тоже дало экономию. Часть средств осталась, и собственники направили их на организацию площадок перед подъездом, а дом № 32 на Конева отказался. Для них сделали перерасчет, а деньги вернули, – добавила Олеся Воропаева.

Ее искренно удивила реакция жителей, потому что УК исполняет законные требования обустройства рабочего места мусоропроводчика. Штраф за это составляет 100 тыс. рублей, и это гораздо больше, чем обустройство скатов. Она также добавила, что даже «руководителя УК найти проще, чем дворника-мусоропроводчика».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
Боевой раскрас. Неужели г-жа Воропаева думает, что это красиво.
0
она и одевается также
гость гость 29.08.2018 11:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Боевой раскрас. Неужели г-жа Воропаева думает, что это красиво. К сожалению, работа в сфере ЖКХ очень непростая, особенно для женщины. Боевая раскраска, действительно, помогает. Увы, маски могут "прилипать" к лицам.
Ну а что, у каждого своя профессиональная деформация!
5
за такой макияж нужно штрафовать...неужели у нее нет родных, знакомых, кто бы ей объяснил, довел до её сознания на кого она похожа - смесь гота и барби..)))
4
Ну и кукла
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх