на правах рекламы
04:15
+8 $ 67.75 -0.44
79.17 -0.18

Метро исчезло из Стратегии развития Омска

от 28.08.18 в 11:28 версия для печати
Метро исчезло из Стратегии развития Омска

Подводя итоги общественных слушаний Стратегии развития города до 2030 года, мэрия даже не упомянула метро. От него решили отказаться?

В администрации города завершились общественные обсуждения Стратегии социально-экономического развития города Омска до 2030 года. В общей сложности прошли 6 встреч с участием 226 экспертов.

Как сообщили в мэрии, в слушаниях приняли участие представители КТОСов и общественных советов, действующих при структурных подразделениях мэрии и административных округах. Они внесли в Стратегию-2030 145 предложений.

– Публичные слушания по Стратегии развития показали высокую активность омичей, их стремление принимать участие в развитии города, – подчеркнула директор департамента городской экономической политики Ольга Парфенова. – Особенно ценно то, что большинство экспертов не ставило во главу угла решение сиюминутных задач, проблемы отдельно взятого дома или двора. Они предлагали проекты, которые дадут результаты в долгосрочной перспективе, которые действительно достойны того, чтобы стать частью масштабного стратегического документа.

Среди этих проектов – снос и расселение аварийных домов, создание единой транспортно-логистической городской системы, строительство дороги вдоль Иртыша от Ленинградского моста до городка Нефтяников, строительство и реконструкция трамвайных путей, развитие троллейбусного сообщения.

– Участники слушаний считают, что развитие города невозможно без строительства линий наружного освещения и главного городского канализационного коллектора. Они не отказались от идеи реализации таких проектов, как «Омск-Федоровка» и «Красногорский гидроузел», – отметили в мэрии.

При этом городские власти старательно не упоминают о дальнейшей судьбе Омского метрополитена. Напомним, что ранее было принято решение о его консервации, однако эти планы не устроили вице-премьера РФ Виталия Мутко, предложившего сначала определиться с дальнейшей судьбой объекта и лишь затем приступать к работам.

По итогам проведенных обсуждений был подготовлен свод предложений в Стратегию-2030. Следующим этапом станет обсуждение ее проекта на заседаниях координационных советов администрации города.

В конце ноября состоятся публичные слушания проекта, 19 декабря планируется утверждение Стратегии на заседании Омского городского совета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Почему бы не свозить преза и показать ''метро''? Может всё таки откроет зашореные глазёнки и найдёт виновных проживающих в коттеджах?
-4
Почему бы не свозить преза и показать ''метро''? Может всё таки откроет зашореные глазёнки и найдёт виновных проживающих в коттеджах? Каких еще виновных?
5
Что там за общественники напридумали, опять пробивают дорогу по берегу Иртыша на месте единственного спокойного пешеходного маршрута. Про метро ни слова, а как же строительство новых трамвайных путей, неужели проще новые строить, чем использовать вырытые тоннели и метромост? И эта Федоровка, сколько можно мечтать?
гость гость 28.08.2018 12:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Что там за общественники напридумали, опять пробивают дорогу по берегу Иртыша на месте единственного спокойного пешеходного маршрута. Про метро ни слова, а как же строительство новых трамвайных путей, неужели проще новые строить, чем использовать вырытые тоннели и метромост? И эта Федоровка, сколько можно мечтать? Многие абсолютно против дороги вдоль Иртыша!
Это существенно ухудшит экологическую ситуацию в городе, помимо прочих неудобств. Лучше потратиться на недостроенное метро, чем вливать огромные средства в этот сомнительный объект. Ведь там требуются немыслимые вложения в берегоукрепление - случай с "Ареной" - тому подтверждение.
Но, похоже, именно об этом и мечтают наши мечтатели - потратить побольше, а результат неважен! Неужели их некому остановить?
Алка Зельцер гость 28.08.2018 15:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
молчок про метро не удивителен, ведь его игнорирует Бурков.
1
молчок про метро не удивителен, ведь его игнорирует Бурков. Бурков разгромит всех на выборах. Значит и омичей не интересует метро.
0
В цене бензина 65 % налоги, а если будут на метро ездить ,продажи бензина упадут .Нужно не допускать падения сбора налогов в бюджет страны .В пробках бензина еще более тратится Мутко не может такого допустить ,задание такое.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх