на правах рекламы
22:24
+13 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

Студенты смогут поступить в учебные военные центры и избежать призыва

от 28.08.18 в 10:13 версия для печати
Студенты смогут поступить в учебные военные центры и избежать призыва

Возможность получить воинскую специальность без службы в армии теперь появится у студентов даже тех вузов, где нет военных кафедр.

Российские студенты смогут получить военную специальность, не проходя срочную службу. Как сообщают «Известия» со ссылкой на Минобороны, у молодых людей, которые получают образование в институтах без военных кафедр, появится возможность поступить в учебные военные центры (УВЦ) при других вузах.

В Военно-инженерном институте Сибирского федерального университета уже действует УВЦ, где есть две военные кафедры. Они в порядке эксперимента начинают обучать не только студентов этого университета, но и других гражданских вузов. Для того чтобы поступить на военную кафедру СФУ, студенту нужно написать заявление и быть годным к службе по состоянию здоровья. Желающих уже больше, чем выделено мест.

– Будущие сержанты у нас учатся два года, солдаты – полтора, – пояснил директор института Евгений Гарин. 

В дальнейшем такая система начнет применяться по всей стране. Обучение будет проходить за счет военного ведомства.

В гражданских вузах студентам для посещения занятий в УВЦ выделят один учебный день в неделе. Дни военной подготовки и учебные планы будут согласовываться между конкретным вузом и УВЦ.

По окончании УВЦ студенты получают гражданские дипломы и военный билет, где указано звание и военно-учетная специальность вчерашнего студента. Они примут присягу и получат звание сержантов или рядовых запаса. Призывать в армию их не будут, но по желанию они могут подписать с Минобороны контракт на три года.

Отметим, что сержанты, подписавшие соответствующие контракты, могут в перспективе рассчитывать на зарплату в 70 тыс. рублей с учетом дополнительных выплат.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
- сержанты, подписавшие соответствующие контракты, могут в перспективе рассчитывать на зарплату в 70 тыс. рублей с учетом дополнительных выплат.-

А чтобы получить эти выплаты надо отмантулить в войсках несколько лет.
-1
авторы статьи бред написали, разберитесь прежде чем делать публикацию. Услышали звон не знают где он. Людей вводите в заблождение.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх