на правах рекламы
04:13
+8 $ 67.75 -0.44
79.17 -0.18

Омскую УК «Труд» заставили вернуть в бюджет 4 миллиона

от 28.08.18 в 10:26 версия для печати
Омскую УК «Труд» заставили вернуть в бюджет 4 миллиона

omskinform.ru
Управляющая компания незаконно получила из бюджета более 14 миллионов рублей и вернула деньги только после вмешательства прокуратуры.

Прокуратура Ленинского округа Омска провела проверку и установила, что в 2012–2013 годах местная управляющая компания ООО «Труд» (долю которой имеет эксперт в сфере ЖКХ Александр Лихачев — РИА «Омск-информ») излишне получила из бюджета свыше 14 млн рублей в качестве субсидий на возмещение затрат по капитальному ремонту 5 многоквартирных домов в Ленинском округе.

Из-за этого гендиректор организации был привлечен к уголовной ответственности за злоупотребление полномочиями.

– Проверка показала, что, несмотря на установление следствием и судом всех обстоятельств дела, причиненный муниципальному бюджету материальный ущерб был возмещен лишь частично на сумму 10 млн рублей. В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратура Ленинского округа г. Омска директору департамента городского хозяйства внесла представление, в котором поставлен вопрос о необходимости судебного способа понуждения причинителя вреда возместить материальный ущерб, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По результатам рассмотрения представления прокурора департамент городского хозяйства обратился в суд с иском о полном возмещении ущерба, причиненного бюджету города Омска.

Благодаря вмешательству прокуратуры в настоящее время деньги в размере свыше 4 млн рублей возвращены в муниципальный бюджет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
А месье Лихачёва, трибуна, не коснётся?
0
Так вот почему старшая по дому упрашивает уплатить долги ОДН за январь и февраль, которые мошенники из УК Труд начислили пользуясь неразберихой и которые составляют почти по 500 руб. в месяц. При этом Лихачёв говорит, что вор -Медведев, а платим мы ворам из УК Труд. Т.е. в чужом глазу соринку видит, а в своём бревна не замечает. Если бы была совесть, то сделали бы перерасчёт, но совесть напрочь исчезла у руководства УК Труд. А это называется незаконное обогащение и надо об этом сообщить в Жилищную инспекцию.
-2
Редактору. Ну у вас то серьезное СМИ - зачем чушь с сайта Ткачука переписывать. Это все неправда. Даже опровергать лень. Ткачук просто знает, что я в суд не подаю (ну времени жалко на это) - вот и пишет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх