на правах рекламы
12:55
+12 $ 66.25
78.08

Сусликов в тисках собственной лжи?

от 27.08.18 в 16:44 версия для печати
Сусликов в тисках собственной лжи?

Когда-то известный омский журналист продолжает преподносить массовому читателю полуправду, выдавая ее за истину в последней инстанции.

Российская действительность заставляет продолжать соревнование моделей влияния на общественное мнение с целью очистить СМИ от пасквилянтов и подтасовщиков фактов. Надо положить конец этому своего рода медийному сатанизму, когда из подлеца выстраивают героя, а пример для подражания очерняют до неприятия его обществом. Именно такой перевертыш духовной полярности, пожалуй, демонстрирует Сергей Сусликов, чья деятельность все больше скатывается в псевдожурналистику, словно проникнутую идеями геббельсовской пропаганды.

Сусликов видимо хочет перекроить общественное мнение на свой лад, монополизировать влияние на него, и мы будем противостоять этому путем публичного анализа и препарирования фейковых технологий. Сусликов, похоже, боится честного соревнования в медийном пространстве, как мокрицы, которым нужны тень и влажная среда, боятся солнца. Поэтому он использует все возможности выудить факты, чтобы, исказив недомолвками, интерпретировать их в свою пользу. Примером тому последняя заметка на сайте «БК 55».

Немаркированная колба – удар по экологии

Этот деятель не поленился сделать запрос в прокуратуру по поводу проведенных на заводе техуглерода проверок и очень обрадовался полученному ответу. В нем подтверждается, что нарушения «в области обращения с отходами, охраны атмосферного воздуха и водных объектов» на заводе имели место, но они уже устранены. У въедливого читателя возникает вопрос, что же это за нарушения, которые предприятие устранило, как по мановению волшебной палочки, за считаные дни, если не часы.

На исправление серьезных недостатков в сфере экологической безопасности, если они связаны с дефектами технологии, требуются годы и миллионы рублей. Если это нарушение технологического режима, на его устранение нужно не менее месяца – надо изменить сам режим, переучить персонал и т. д. Что же на самом деле так обрадовало Сусликова?

Согласно справке, в 2017 году проверяющие инстанции осуществили на заводе технического углерода семь проверок. В четырех случаях ни одного нарушения вообще не выявлено, а в трех проверках были соответствующие замечания. Закон об охране окружающей среды достаточно точно и жестко регламентирует все нюансы производственной деятельности предприятий. Сюда включаются требования не только к основным технологическим процессам, но и устанавливаются стандарты к документации, лабораторному оборудованию и прочим условиям и формальностям.

Вот что, например, обнаружили в качестве нарушений сотрудники контролирующих органов: «несвоевременно зарегистрированы паспорта ПГУ». ПГУ – это пылегазоулавливающие установки, которые на заводе, ответственно эксплуатируются, и паспорта на них имеются, как без этого, но вот с регистрацией вышла досадная заминка. Как раз тот случай, когда на устранение нарушения нужно буквально несколько дней.

У другого надзорного ведомства следующее замечание: «журнал учета оформлен не по форме». Тут, наверное, и часа на исправление не потребуется. Другое нарушение посерьезнее: «не установлены приборы учета сброса стоков». Казалось бы, вот он, удар по экологии! Но вот беда: завод работает на системе закрытого водоснабжения, при которой стоки минимальны, завод имел разрешение учитывать стоки расчетным методом без данных приборов. Тем не менее контролирующая инстанция проявила принципиальность и велела к третьему кварталу 2018 года их все же установить. Данное требование завод исполнил и в июле приборы учета были установлены.

А как-то был и совсем любопытный инцидент. Проверяющие зафиксировали в заводской лаборатории немаркированную посуду. Это, конечно, нехорошо – колбы и пробирки необходимо проверять, и лаборантка, допустившая такое безобразие, надо полагать, понесла соответствующее наказание. Но как нерадивость девушки негативно сказалась на окружающей среде и ее обитателях, может придумать только Сусликов.

В нынешнем году все омские промпредприятия трясли на причастность к полынье на Иртыше, невесть как образовавшейся в жгучие морозы у Ленинградского моста. Пришли и на завод. Проверили. Никакой связи между деятельностью завода и злосчастной полыньей обнаружено не было. Вот и все, что вытекает из ответа прокуратуры пытливому издателю.

Принципы Геббельса вчера и сегодня

Сусликов, похоже, сильно переживает из-за сравнения его творчества с принципами одиозного пропагандиста Третьего рейха. Но кто ему виноват?

На примере его истерических нападок на «Омсктехуглерод» легко убедиться, что методы Сусликова, словно калька с постулатов Йозефа Геббельса.

Возникает даже подозрение о каком-то творческом содружестве двух разнесенных по эпохам, но удивительно похожих в отношении к истине и правде деятелей информационного фронта. Ведь основы человеконенавистнических постулатов бесноватого министра пропаганды гитлеровского режима, можно сказать, чуть ли не основные принципы работы «БК55», превратившегося в мракобесный рупор.

– «Овладение массами – главная цель пропаганды, и для ее достижения хороши любые средства».

– «Помимо правдивой информации, необходимо использовать полуправду и откровенную ложь – мы добиваемся не правды, а эффекта».

– «Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят».

– «Чтобы у толпы не возникало сомнений, послания должны быть примитивными, без подробностей, худший враг пропаганды – критическое восприятие».

– «Надо бесконечно повторять пропагандистскую трескотню, так как трудно не поддаться ее магии, если в нее верит все большее число людей».

А теперь перечитайте, что пишет наш жалкий подражатель об известных омских предпринимателях, политиках, руководителях правоохранительных органов, никакого сходства не находите?

Все эти принципы были широко использованы в оболванивании немецкого народа, но они не спасли от катастрофы ни рейх, ни его фюрера, ни самого Геббельса.

Мы не желаем Сергею Сусликову такой биографии, но он сам выдвинул себя на это неприглядное поприще, а наша задача – изучать его как явление, показывая его тлетворное влияние на общественное мнение.

Нельзя сказать, что Сусликов одинок в использовании принципов Геббельса. Они широко работают и на Западе. Возьмем крики о химических атаках в Сирии. В Брюсселе никто и слушать не захотел признания детей, которых за малую мзду подговорили сыграть на камеру, главное – показать пальцем на того, кого хочет видеть виновным западная пропаганда.

Или дело Скрипалей, послужившее основой для последних антироссийских санкций. В нем главную роль играет та самая полуправда, которую так умело применял любимец преступного фюрера.

Никто ведь не возражает, что Скрипалей отравили. Но что это сделала Россия, нигде и никак не доказывается, а лишь голословно утверждается, причем не самими отравленными. Так же и Сусликов любой запах в радиусе километров десяти приписывает заводу техуглерода и навязывает это мнение читателям.

Трагедия журналиста

Задача Люцифера – сделать мир значительно хуже, а Сусликов, похоже, выполняет такую же миссию – в этом худшем мире он не изгой, а, скорее, властитель дум. Это схватка враждебных идеологий: с одной стороны – прогресс, научная основа и объективность, с другой стороны – деградация, предвзятость и фальсификация.

Успешный высокотехнологичный проект, настоящую гордость современной России, о котором упоминал президент Владимир Путин, Сусликов, видимо, страстно мечтает превратить в какое-то исчадие ада. Но даже не в этом дело. Это скорее касается предмета изучения проблем психологии отдельных личностей, и данная тема интересна лишь узкому кругу специалистов. А вот общественного внимания заслуживает методика информационного террора, используемая нашим пасквилянтом для злобного искажения реально прогрессивных явлений современного общества.

Складывается впечатление, что он не в состоянии провести банально объективное расследование, он не способен даже профессионально обработать информацию, касающуюся объекта обличения – запрограммированность негативных публикаций предусмотрена изначально, и любые нюансы, ставящие под сомнение ее правдивость, должны быть исключены. Это налагает на нашего героя серьезную историческую вину за извращение истины. Вынуждены предположить, что этот замечательный персонаж СМИ вообще не в состоянии создать общественно-полезную медийную модель.

Когда некий творческий деятель объективно не может понять современные общественные процессы, это лишь демонстрирует его убогий человеконенавистнический внутренний мир. В случае же с Сергеем Сусликовым это, наверное, трагедия самого журналиста. Который в принципе не видит ничего светлого и созидательного, так как, складывается такое впечатление, полностью погружен в мрачную и тоскливую империю лжи, которую сам же породил, а теперь находится в ее тисках.

Андрей Зотов




Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх