на правах рекламы
12:34
+14 $ 66.25
78.08

Сразу 35 жителей Калачинска переехали из бараков в нормальные квартиры   [ФОТО]  

от 27.08.18 в 15:33 версия для печати
Сразу 35 жителей Калачинска переехали из бараков в нормальные квартиры   [ФОТО]  

По программе переселения новые квартиры получили жители Калачинска. Теперь новоселы могут ходить в кинотеатр в домашних тапочках. 

Более трех десятков жителей Калачинска стали обладателями квартир в новом доме. Трехэтажка в так называемом «115-м районе» строилась с 2016 года. Дом удалось достроить только в этом году, и 35 семей переехали в него из бараков. Рядом расположен центр культурного развития им. Мазуренко, поэтому новоселы смогут ходить в кино чуть ли не в домашних тапочках.

omskportal.ru

В трехэтажном доме по улице Зябкина, 6, – два подъезда, уютные квартиры оборудованы индивидуальным газовым отоплением, необходимой сантехникой. Во дворе – детская площадка. Вскоре будет разбит газон, появятся клумбы.

omskportal.ru

– Дом построен в хорошем микрорайоне – здесь есть школа, детский сад, в 2016 году открылся Центр культурного развития. Район продолжает расстраиваться, – заявил глава Калачинского района Фридрих Мецлер.

После вручения ключей вице-губернатор Сергей Фролов и глава района Фридрих Мецлер вместе с жильцами осмотрели новые квартиры.

Напомним, что в январе этого года глава региона Александр Бурков проинспектировал в Калачинске завершение строительства трехэтажного многоквартирного дома, который должны были ввести в эксплуатацию еще первого сентября прошлого года. Александр Бурков лично на строительной площадке разбирался в причинах затянутых сроков сдачи дома и добился гарантий строителей и районной власти, что люди получат свои квартиры. Глава региона жестко раскритиковал отношение строителей и руководства района к участию в ответственном социальном проекте - программе по расселению ветхого фонда. После посещения главой региона объекта дело сдвинулось с мертвой точки, и накануне калачинцы справили новоселье.

За десять лет по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в Калачинском районе из 87 аварийных домов были расселены 419 семей. Для них были построены 16 многоэтажных домов общей площадью 15 тысяч квадратных метров. По мнению главы региона Александра Буркова, для системного решения проблемы ликвидации ветхого и аварийного жилья необходимо принятие на федеральном уровне комплексного механизма расселения аварийного жилищного фонда. Регион готов в рамках софинансирования строить жилье для переселения граждан, а не перекладывать решение проблемы на омичей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх