на правах рекламы
04:14
+8 $ 67.75 -0.44
79.17 -0.18

Омич больше 2 лет не может оформить дачу на земле, которую выдавал Гамбург   [ФОТО]  

от 27.08.18 в 14:30 версия для печати
Омич больше 2 лет не может оформить дачу на земле, которую выдавал Гамбург   [ФОТО]  

Жителю Омска пришлось через суд доказывать, что его аллея относится к СНТ «Березка». Департамент архитектуры не хочет ничего знать об этом.

В редакцию РИА «Омск-информ» обратился 57-летний омич Вячеслав Пенкин, который 2,5 года не может оформить в собственность дачный участок в СНТ «Березка».

omskinform.ru

Мужчина пояснил, что в 2014 году выкупил у брата земельный участок площадью 6 соток № 454 на аллее № 24 этого садоводства. Однако Управление Росреестра отказывает в постановке на учет, так как участок находится в двух территориальных зонах: ИТ-2 (для дорог и коммуникаций к ним) и СХ-1 (ведения дачного хозяйства и садоводства).

– В такую ситуацию попал только я, хотя соседние земельные участки на моей аллее оформили без проблем. Мне же пришлось идти в суд, чтобы доказывать, что вся наша аллея относится к СНТ «Березка», – пояснил омич.

Центральный районный суд Омска установил, что аллея входит в состав СНТ. Несмотря на это, в официальном ответе департамента архитектуры и градостроительства городской администрации РИА «Омск-информ» указано, что у них нет документов, подтверждающих, что аллея № 24 входит в садоводство.

omskinform.ru

При этом специальная комиссия по подготовке проектов ПЗЗ отказывается изменить территориальную зону, так как это противоречит проекту планировки, разработанному 18 ноября 2010 года. По генплану вдоль СНТ вместо проезда в далекой перспективе планируют сделать магистраль районного значения.

Между тем СНТ существует с 1993 года, о чем свидетельствует распоряжение о передаче земельного участка площадью 5,6 га, подписанное в декабре 2008 года тогда еще первым заместителем мэра Омска Юрием Гамбургом.

omskinform.ru

Сейчас мужчина обратился в юридическую компанию, которая помогает ему разрешить эту ситуацию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
житель 12 МКР гость 28.08.2018 11:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ничего удивительного... Я в СНТ "Степное" второй год оформляю дачу.....Из-за расхождений в несколько кв м не могу согласовать границы...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх