на правах рекламы
19:14
+13 $ 66.25
78.08

В России хотят существенно поднять акцизы на бензин и солярку

от 27.08.18 в 12:25 версия для печати
В России хотят существенно поднять акцизы на бензин и солярку

omskinform.ru
Уже с 1 января акцизы на дизель и бензин вырастут на 2,7-3,7 тысячи рублей. Вслед за этим после Нового года может существенно подорожать бензин.

С 1 января 2019 года в России существенно вырастут акцизы на бензин и солярку – на 2,7-3,7 тыс. рублей соответственно, сообщает РБК со ссылкой на вице-премьер Дмитрия Козака.

– Акцизы будут восстановлены в тех объемах, которые планировались с 1 июля 2018 года, – сказал Козак. – Таким образом, они вырастут до 8,258 тыс. рублей и 11,892 тыс. рублей за тонну соответственно.

Еще в мае на фоне резкого подорожания топлива было принято решение с 1 июня снизить акцизы на бензин и дизтопливо на 3 тыс. и 2 тыс. рублей за тонну соответственно, а также не повышать ставки с 1 июля, как это предполагалось ранее (примерно на 700 рублей за тонну). При этом Дмитрий Козак уверен, что существенного подорожания топлива 1 января не будет.

– Во всяком случае будем применять весь тот набор инструментов, который есть у правительства, чтобы этого не произошло, – сказал Козак.

С 1 января 2019 года начнется завершение налогового маневра в нефтяной отрасли, который предполагает постепенное понижение таможенных пошлин с соответствующим повышением НДПИ.

С помощью отрицательного акциза заводам будут компенсировать снижение экспортных пошлин при завершении маневра, а также сглаживать возможный рост мировых цен на нефть. Часть разницы между мировой ценой нефти и ее стоимостью на внутреннем рынке НПЗ также будут получать в виде специальной демпфирующей надбавки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
нужно поднять!!!!во-первых, низкая цена!во-вторых, автолюбители просят:ну когда уже?
Добрый кот гость 27.08.2018 13:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Пересаживайтесь на велосипеды, ударьте по карманам нефте ворюг!
Генс гость 27.08.2018 14:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
80% их доходов это продажа нефти и газа за рубеж, так что этим ты ударишь только по себе, да мало кто откажется от авто, тем более те для кого это рабочий инструмент.
1
Пересаживайтесь на велосипеды, ударьте по карманам нефте ворюг! Ну да, ну да... В осеннюю слякоть и в декабрьские морозы лисапед - САМОЕ ТО,,,,Да и с огорода на нем можно ведра три яблок привЕзть...
1
В федеральном Минсельхозе не видят никаких причин для роста цен на данную продукцию. Ценники в магазинах переписываться не будут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх