на правах рекламы
00:58
+9 $ 66.25
78.08

Мэрия Омска незаконно пыталась выселить военного пенсионера

от 27.08.18 в 11:41 версия для печати
Мэрия Омска незаконно пыталась выселить военного пенсионера

omskinform.ru
Чиновники объяснили, что дали квартиру в 2010 году временно, когда она относилась к маневренному фонду. Теперь ее передали в социальный фонд.

Центральный районный суд и Омский областной суд рассмотрели гражданское дело по иску городской администрации о выселении без предоставления другого жилого помещения бывшего военнослужащего.

Чиновники потребовали освободить занимаемое жилое помещение, ранее предоставленное ему Военным комиссариатом Омской области как бывшему военнослужащему, состоящему на учете нуждающихся в получении жилья.

– Вселение бывшего военнослужащего производилось в 2010 году, когда данное жилье относилось к маневренному фонду, в качестве временной меры. С течением времени указанное помещение из специализированного жилого фонда перевели в социальный жилой фонд, а поскольку у ответчика отсутствует договор социального найма, следовательно, его проживание незаконно, – уточнили в прокуратуре Омской области.

Прокурор не нашел законных оснований для выселения мужчины. Изменение жилого фонда не может быть основанием для обеспечения жильем нуждающихся.

Суд первой инстанции согласился с позицией прокуратуры и отказал в выселении ответчика из жилого помещения. Первая и вторая инстанция согласились с ним и отказали мэрии. Решение вступило в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Так они, уверен, посчитали, что дед вполне себе ничего и в свете пенсионной реформы является трудоспособным))2191
4
Всей правды мы не знаем и не узнаем. У мэрии свои данные и основания у суда и прокуротуры свои. А у БК свои ...насколько инфа достоверна никто не знает...так что ну не вычилиои и не высилили...разве это кому-то интересно
0
А нас с дендропарка никто не выселяет дед не платил и не платит никому ни за землю ни за свет.у нас дед продвинутый!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх