на правах рекламы
11:47
+18 $ 65.82 -0.34
77.38 -0.3

В Омске 25 школ оштрафуют за срыв сроков ремонта к 1 сентября

от 27.08.18 в 10:43 версия для печати
В Омске 25 школ оштрафуют за срыв сроков ремонта к 1 сентября

omskportal.ru
В школах Омской области лишь на 88 % обновили системы отопления, на 92 % сделали ремонт в спортзалах, на 97 % провели нормальный свет. 

В новом учебном году за школьные парты сядут 224,54 тыс. школьников, что на 3,1 % больше к уровню прошлого года. Из них 1 102 школьника (0,4 %) будут обучаться в частных школах. Количество первоклассников составит 26,152 тыс. (или 11,6 % детей).

Управление Роспотребнадзора по Омской области сообщило о работе школ с выданными ранее 305 предписаниями по 287 общеобразовательным учреждениям.

Так, мебель заменили в 212 из 218 школ (97,2 %). Холодильники и другое оборудование для пищеблоков закупили 121 из 123 школ (98 %). Дополнительное оборудование в медпункты приобрела 21 школа. Систему освещения обновили в 174 из 180 школ (96,6 %), систему водоснабжения – в 149 из 153 школы (97,3 %), систему отопления – 15 из 17 школ (88,2 %). Все 7 школ оборудовали теплые туалеты, а ремонт в спортзалах сделали 22 из 24 школ (91,6 %).

По всем школам выполнено 282 предписания (88,1 %). По 23 школам, не выполнившим предписания в полном объеме, составили протоколы по ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение в срок законного предписания). Должностным лицам грозит штраф от 2 до 2,5 тыс., а школе – от 10 тыс. до 20 тыс. рублей.

В настоящее время завершается ремонт котельных, тепловых сетей и коммуникаций, систем водоснабжения и энергоснабжения.

Также в школах 1 % от 305 проб воды не отвечал гигиеническим требованиям и 1,4 % – по микробиологическим показателям. При замерах микроклимата 5 % от 3 700 не отвечали гигиеническим требованиям, а при замерах света 4,3 % из 3 935 не отвечали гигиеническим требованиям.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Вот хотелось бы увидеть номера школ, которые абсолютно не готовы. Все вышеперечисленные недоделки есть в нашей школе, а есть ли она среди неготовых или опять все контролирующие органы акты с закрытыми глазами и задним числом подпишут....
0
А что сразу школу оштрафуют, а не ее фундамент? Заголовок кривой какой то.
0
Неготовность школ к новому учебному году - это, в первую очередь, недоработка департамента и министерства образования - там проводятся конкурсы и заключаются контракты на ремонты, выделяется финансирование и тд.
Плохое состояние всех учебных и дошкольных учреждений - это "лицо" омской власти, в том числе законодательной, показатель их отношения к будущему города и области - их "заботы" о подрастающем поколении.
0
А бУРОКОв распевал, что в шкалах все круто, все отремонтировали, зарплаты повысили...Врал ВРИО ПЕРЕД ВЫБОРАМИ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх