на правах рекламы
17:25
-8 $ 56.52 +0.16
69.89 -0.75

Для омичей откроют Исторический архив и общественную приемную

от 02.12.08 в 15:52 версия для печати
Для омичей откроют Исторический архив и общественную приемную

20 декабря в Омске откроется региональный Исторический архив – единственное здание подобного масштаба, построенное за последние 15 лет не в столичных городах России. По мнению министра государственно-правового развития Омской области Александра Бутакова, строительство этого архива – социально насущная вещь.

 

На возведение здания Исторического архива Омской области ушло 2 года. Теперь под одной крышей объединены 1,5 млн единиц хранения, к которым для жителей региона будет открыт доступ.

 

«За последние 10 лет для нас не было более тяжелого года по психологической, финансовой, организационной концентрации, - отметил на пресс-конференции Александр Бутаков. -  Уже в конце 2007 года мы понимали, что негативные процессы, которые тогда уже зарождались, достигнут пикового состояния осенью 2009 года. И именно поэтому экономическая и производственная политика нашего министерства была направлена на то, чтобы все запланированные проекты были реализованы до конца 2008 года. Одним из главных моментов этой программы стало завершение строительства Исторического архива!».

 

По свидетельству министра, за пять последних лет система социально-правовых запросов в архивной службе региона выросла в разы. Поэтому, чтобы обеспечить законные интересы граждан, было необходимо внедрение современных технологий – так что новый архив оборудован по последнему слову техники.

 

Кроме того, Александр Бутаков сообщил, что несмотря на чрезвычайно тяжелое финансовое положение, в планах министерства – открытие большой общественной приемной на улице Третьяковской для посетителей архива.

 

«Кстати, если вы будете внимательно следить за событиями, то узнаете об уникальном явлении, которое состоится в декабре и будет связанно с архивами и элементами наследия», - заинтриговал журналистов министр.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх