на правах рекламы
17:39
+22 $ 65.76 -0.4
77.38 -0.3

Омскому застройщику придется вернуть все деньги за растрескавшийся дом для сирот

от 26.08.18 в 09:55 версия для печати
Омскому застройщику придется вернуть все деньги за растрескавшийся дом для сирот

omskportal.ru
Фирма «Омскагрострой» построила за 34 миллиона дом на 36 квартир. Через 3 года у него обвалился фасад. Минимущества потребует деньги обратно.

Министерство имущественных отношений  Омской области поручили вернуть 34 млн рублей с компании «Омскагрострой», которая построила в Черлаке аварийное жилье для сирот.

В 2014 году администрация Черлакского района приняла новый построенный 36-квартирный дом по улице Мельникова, 200, к. 2 и благополучно ввела его в эксплуатацию. Большинство квартир в нем приобретены по региональной программе для обеспечения жильем 33 выпускников детских домов.

Через 3 года у здания внезапно отвалилась часть фасада. Выяснением обстоятельств этой ситуации занялось КУ «Омскоблстройзаказчик». Экспертиза выявила трещины и грубейшие нарушения строительных технологий. В марте 2018 года межведомственная комиссия официально признала дом аварийным.

Во время рабочего визита в Черлак врио губернатора Омской области Александр Бурков лично осмотрел состояние нескольких жилых помещений и обсудил со специалистами дальнейшие действия.

Возмещение бюджетных средств необходимо, чтобы купить сиротам новое жилье. Сейчас они временно расселены в маневренный муниципальный фонд в Черлаке, городские общежития, а некоторые поселились у родственников или самостоятельно снимают жилье.

Глава региона потребовал занять жесткую позицию по возврату денег через суд, а главное – не допустить ухода застройщика от ответственности путем процедуры банкротства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 26.08.2018 19:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
"... Глава региона потребовал занять жесткую позицию по возврату денег через суд, а главное – не допустить ухода застройщика от ответственности путем процедуры банкротства".

Формы КС подписывались в том числе и представителем КУ Омскоблстройзаказчика. Дефекты не являются скрытыми.

Жесткая позиция главы региона должна быть к должностным лицам принимавшим объект и потребовать возврата бюджетных средств надо с должностных лиц подписавших акт приемки работ (форму КС), а они уже в порядке регресса при наличии оснований в рамках закона взыскивают с подрядчика.

Должностные лица должны нести моральную и финансовую ответственность. Смешно получается миллиарды разбазарили чиновники, а взысканий нет. Примеры Фомина и Илюшенко.
7
А чиновников райадминистрации отдадут под суд за принятие этого дома в эксплуатацию? Чиновники принимавшие работы должны нести ответственность вплоть до уголовной за разбазаривание бюджетных средств!
0
В этой ситуации умалчиваются причины доведения дома до такого состояния. О халатности самих жильцов, не откачивающих канажку, коммунальных служб и сотрудников администрации, закрывающих глаза на наличие в подвале все эти годы сточных вод. Виноват всегда застройщик. При сдаче нареканий не было. Омскоблстройзаказчик щепетильно всё проверял.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх