на правах рекламы
22:39
+11 $ 66.25 -0.76
78.08 -0.29

Омским студентам приходится отдавать половину свой зарплаты за жилье

от 24.08.18 в 17:43 версия для печати
Омским студентам приходится отдавать половину свой зарплаты за жилье

omsk.sledcom.ru
Аналитики составили рейтинг соотношения зарплат и цен на квартиры для студентов. В Омске снять жилье просто, но нужно отдать 30–50% зарплаты.

В преддверии нового учебного года эксперты сайта Avito сопоставили стоимость аренды недвижимости и уровень дохода учащихся.

Согласно исследованию «Avito Работа», по соотношению зарплаты студентов и платы за аренду жилья Омск занимает 5-е место в списке самых доступных городов для аренды однокомнатных квартир (10,1 тыс. рублей) и 12-е – для аренды комнат (6 тыс. рублей).

Самые доступные города по аренде однокомнатных квартир для работающих студентов

При этом в Омске работающий студент получает в среднем 19,8 тыс. рублей, из которых при аренде «однушки» тратит 51%, а при аренде комнаты – 31%.

Наименее доступными оказались квартиры в Москве, а комнаты – в Иркутске.

Самые доступные города по аренде комнат для работающих студентов

Лучшим городом с точки зрения соотношения зарплаты и арендной платы стал Ижевск. Также в топ городов с доступными квартирами и комнатами вошли Воронеж с Челябинском и Ульяновск с Тольятти соответственно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
"При этом в Омске работающий студент получает в среднем 19,8 тыс. рублей"- ниче так, нормально.
1
Но проживать в соседней квартире со студентами - это мраки. По невоспитанности они хуже самых чокнутых, но живущих дома, идиотов.
Марина Викторовна гость 26.08.2018 08:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вопрос хотя б кто-то понял????? "Студеннты из СВОЕЙ ЗАРПЛАТЫ" платят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТУПИЗМ.....
1
В советские годы был студентом, работал, с товарищем снимали квартиру за которую платили 25 рублей и многие с нашей кафедры так делали.
гость гость 27.08.2018 11:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В советские годы был студентом, работал, с товарищем снимали квартиру за которую платили 25 рублей и многие с нашей кафедры так делали. Ну вот, а стипендия была 40 рублей.
Но все-таки основная масса приезжих жила в общежитии - вузы обеспечивали. С нашего потока не знаю ни одного человека, кто не смог бы устроиться в общагу (80-е годы).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх