на правах рекламы
03:30
+1 $ 65.81
75.32

«Большой брат» скоро начнет следить за всем Омском

от 24.08.18 в 17:01 версия для печати
«Большой брат» скоро начнет следить за всем Омском

В городе скоро не останется мест, где можно будет скрыться от «взора» системы «Безопасный город». Она будет следить за всеми омичами.

Сегодня, 24 августа, врио губернатора Александр Бурков провел совещание с главой радиоэлектронного кластера ГК «Ростех» Сергеем Сахненко, а также директором национального центра информатизации Константином Солодухиным  и руководителем проектов корпорации Михаилом Критенко. На встречу пришла и мэр Омска Оксана Фадина.

omskportal.ru

На встрече речь шла о пилотном внедрении аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории сельских районов Омской области. Представители «Ростеха» предлагают дополнить реализуемый в Омской области проект теми функциями и элементами, которые соответствуют единым техническим требованиям и внедряются «Ростехом» в других регионах.

omskportal.ru

– Мы готовы вместе проработать эту тему. Ваши специалисты оценят техническую составляющую, программный продукт и после этого дадут свои заключения. Наша задача – снизить затраты и получить высококачественный продукт. Думаю, мы можем объединить усилия, и здесь база омских предприятий корпорации может сыграть свою роль. Для меня важен взгляд специалистов, которые реализовали многие проекты на территории России, – сказал Бурков.

В Омской области первый этап реализации проекта АПК «Безопасный город» пройден. Проведено предпроектное обследование, установлены и протестированы элементы фотовидеофиксации и видеонаблюдения, разработан технический проект, документация, проведены патентные исследования.

Вадим Лотов

В настоящее время на улично-дорожной сети Омской области используется 69 стационарных комплексов фото- и видеофиксации. Наряду с контролем скоростного режима комплексы помогают выявлять такие правонарушения, как проезд на запрещающий сигнал светофора, невыполнение требований правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги.

В рамках второго этапа внедрения АПК «Безопасный город» работа будет вестись по таким направлениям, как создание Системы-112, централизованная система ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба), установка и тестирование элементов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. В 2018 году планируется установить еще 58 стационарных комплексов фото- и видеофиксации ПДД. Таким образом, камеры появятся на большинстве улиц города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
18
Большой брат. Туалеты то хоть в центре города нормальные поставьте, а не те вонючие био кабинки которые вечно с замком.
6
В Москве установлено гдето 130 тысяч видеокамер, с помощью камер раскрыто 1500 преступлений, а совершено 90 тысяч. Это 2%. В Лондоне, где 600 тыс.камер, (тут учтены и внутридворовые и внутриподъездные камеры.) материалы видеонаблюдения помогают раскрыть всего...3% становящихся известными полиции преступлений.Это статистика Но то что система напрягает преступников и любителей похулиганить, это так!! Тем более если будет разьясняться населению, что камеры везде,камеры кругом и это должно как то воздействовать на людей. То что начинают делать на селе, не сделав в городе, не очень понятно.На селе и так ,без камер намного лучше знают ситуацию кто,где и что. А в милионнике , то не так...Мне так,каээца..
6
Дойка автомобилистов в самом разгаре))))
ShDimas55RUS гость 27.08.2018 09:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не нарушай и никто с тебя ничего не выдоит...
1
Мы эти камеры уже давно в кармане с собой носим. У смартфона их даже две с обоих сторон. Спецслужбы если надо заглянут и прослушают всю вашу жизнь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх