на правах рекламы
20:50
+12 $ 66.25 -0.76
78.08 -0.29

Фадина рассказала о фонтане в Омске, где можно будет вспомнить молодость

от 24.08.18 в 16:30 версия для печати
Фадина рассказала о фонтане в Омске, где можно будет вспомнить молодость

Через 50 лет пенсионеры придут к фонтану в Нефтяниках и будут там ностальгировать. Если, конечно, фонтан к тому времени не снесут.

В Омске продолжаются работы по благоустройству фонтана на проспекте Культуры у городской детской поликлиники №1. Там с рабочим визитом побывала мэр Омска Оксана Фадина.

На сегодняшний день строители очистили площадку от старых, больных деревьев и зарослей кустарника, обозначили поребриком места будущих клумб, газонов и пешеходных дорожек. На входной группе у поликлиники уложили тротуарную плитку. Сейчас по клумбам и газонам рассыпают черный грунт. Работы на объекте продолжаются с раннего утра и до позднего вечера.

omskinform.ru

В ходе разговора с представителем компании-подрядчика мэр Оксана Фадина акцентировала внимание на реконструкции старого фонтана. Местные жители называют его фонтаном детства. Основание бассейна сооружения будет выложено гранитной плиткой. Существующую центральную чашу решено было оставить и отреставрировать. Декоративные элементы зачистили, зашпаклевали, сейчас покрывают специальной водостойкой краской белого и золотого цветов.

omskinform.ru

Оксана Фадина заявила, что у этого фонтана можно будет поностальгировать через много лет.

– Все, что касается создания комфортной городской среды в основном финансовом документе города – защищенная статья, которая даже обсуждаться не будет в плане сокращения. Если говорить конкретно об этом объекте, очень приятно, насколько положительно омичи оценивают ход работ. Я надеюсь, что это место станет знаковым для жителей Советского округа, и у молодежи через много лет этот отреставрированный фонтан также будет ассоциироваться с теплой ностальгией, – сказала мэр Омска.

Отметим, что откроют реконструированный фонтан ближе к губернаторским выборам, которые пройдут 9 сентября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
27
Был классный фонтанчик напротив к.т. Маяковского, с оленями, снесли и построили магазин по продаже свечек с иконками...
15
Туалет нормальный постройте.
12
если к тому времени омск не снесут ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!
Омич гость 24.08.2018 17:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
если к тому времени омск не снесут ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ! Не дождешься! Вот тебя не будет, а Омск будет!
3
Не дождешься! Вот тебя не будет, а Омск будет! Припять будет и плантация рабов, вот что будет. 0мск сырьевой придаток москвы а люди рабы которые умничают о свободе личности а праве выбора каждого человека. СОВРЕМЕННАЯ ФОРМА РАБСТВА. Человек раб, но этого он не знает.
Омска как такового уже давно нет, есть название колхоза, с батраками и кулаками. Омск? Ты видел Омск раньше? А я жил, когда Омск был в зелени и пух тополиный никому почему то не мешал и деревья не падали на машины, я жил в омске когда люди с других городов приезжали в Омск на работы, жил в каменном по вашему мнению веке СССР, когда уровень технологий был каменным опять же по вашему мнению но НПЗ почему то не травил омичей всей таблицей Менделеева,так как сейчас. Я видел людей во власти города которые работали для людей города а не на свой карман, вы пытаетесь убить то, что помнят люди и устраиваете пропаганду красоты колхоза под названием Омск, такие как вы убиваете Омск, потому что видите что ему абзец настал а говорите - Омск это лучше чем где то.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх