на правах рекламы
13:42
+21 $ 65.82 -0.34
77.38 -0.3

Омских школьников больше не будут принуждать учиться

от 24.08.18 в 14:46 версия для печати
Омских школьников больше не будут принуждать учиться

Школьники должны сами тянуться к знаниями – заставлять их учиться непродуктивно и зачастую вообще бессмысленно. Это пошло из Сингапура.

В Омской области будут уходить от принудительного обучения в школах. Как заявила на сегодняшнем августовском педсовете омских педагогов министр образования Татьяна Дернова, принудительной школе должен прийти конец.

Школьники должны сами тянуться к знаниям, быть заинтересованными, а учеба «из-под палки» ни к чему хорошему не приведет. Взрослые должны сами мотивировать, заинтересовывать детей получать новые знания и информацию. По такому принципу учат детей в Сингапуре – мировом лидере в системе образования. А когда-то лидером был СССР. Теперь наши педагоги вынуждены перенимать ноу-хау из этой далекой азиатской страны.

omskportal.ru

– Принудительной школе должен прийти конец. Если гаджеты не вписываются в нашу систему образования, то нужно менять саму систему. Система образования должна базироваться на принципе 4К: критическое мышление, креативность, коммуникация и кооперация. Эти принципы мы обсуждали, когда в Омск приезжали преподаватели из Сингапура, – сказала Дернова.

В скором времени все омские педагоги должны пройти переподготовку и повышение квалификации в соответствии с новыми образовательными требованиями.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
21
Почему бы не перенять уровень жизни как в Сингапуре, самой богатой страной в мире, а на голодный желудок не многие захотят учиться по сингапурски...а то получается как в поговорке "со свиным рылом в калашный ряд"...
Pretorian гость 24.08.2018 17:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
-14
Почему бы не перенять уровень жизни как в Сингапуре, самой богатой страной в мире, а на голодный желудок не многие захотят учиться по сингапурски...а то получается как в поговорке "со свиным рылом в калашный ряд"... Щелкнут пальцами правители мира и Сингапур самая бедная страна. Смотрите пример Ливии. Кстати если кормить от пуза, то ни кто ни чего делать не будет, а наоборот будут расшатывать, смотрим опять Ливию.
8
Если образование в СССР было лидером, то почему к нему не вернуться, а не перенимать образование Сингапура..у них совсем другой менталитет и у нас,понятно, будет так - не хочешь учиться- не учись, пополняй мир дураками...
8
По-моему, в большинстве школ уже давно никто никого ни к чему не принуждает. Школьники уже давно сами по себе, а учителя - отдельно. Стоит задача "натаскивания" по предметам, лишь бы сдали ЕГЭ - и все довольны. Почему-то обязательные в прошлом для развития каждого знания стали чуть ли не элитными, а от многих важных для современного общества предметов и вовсе отказываются - пресловутые стандарты сводят к минимуму объем преподавания.
О каком качестве обучения может идти речь при таком подходе? Да тут хоть из Сингапура, хоть из Лимпопо можно приезжать и учить наших детей уму-разуму - почва для этого хорошо подготовлена за прошедшие с перестройки годы.
6
В России давно учат по-сингапурски, то есть учителя, за редким исключением, ничему не учат.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх