на правах рекламы
13:41
+21 $ 65.82 -0.34
77.38 -0.3

Бурков заявил, что омское образование должно стать лучшим в России

от 24.08.18 в 14:33 версия для печати
Бурков заявил, что омское образование должно стать лучшим в России

Для этого в Омской области уже ремонтируют школы, покупают школьные автобусы и привлекают в отрасль педагогов, поднимая им оклады.

Сегодня, 24 августа, в областном Доме учителя состоялся традиционный августовский педсовет. На мероприятие съехались лучшие омские педагоги, преподаватели вузов, поздравить которых с началом нового учебного года прибыл врио губернатора Александр Бурков.

Выступая перед педагогами, Александр Бурков отметил огромную работу, которую проделали омские учителя, и рассказал о приоритетах программы развития омского образования.

omskportal.ru

– Успехов в вашем нелегком, но благородном труде. К 2024 году Россия должна войти в десятку стран по качеству и уровню образования. Министерство просвещения прорабатывает 9 перспективных направлений развития системы образования России. Нам нужно сделать все, чтобы наше омское образование было по-настоящему качественным, – сказал Бурков.

Первый важный вопрос, который нужно решать в системе омского образования – это кадры и зарплаты педагогов. Оклады омских учителей будут увеличены уже через неделю, 1 сентября.

omskportal.ru

– Нам нужно решать кадровые вопросы. Это постоянное обучение самих педагогов, повышения квалификации. Это должно стать нормой жизни. Второе – это создание материально-технической базы. Третье – создание условий для обучения в школах и на дому, – сказал Бурков. – Мы приняли решение увеличить оклады педагогов на 5 % с 1 сентября текущего года.

Глава региона хотел в несколько раз увеличить так называемые «подъемные» для педагогов, которые едут на село, но эту инициативу заблокировал федеральный Минфин. Бурков сегодня рассказал омским учителям, почему так произошло.

– Мы выступили с инициативой увеличить «подъемные» для педагогов, которые едут на село. Сейчас эта сумма недостаточная – всего 20 тысяч рублей. Но Минфин РФ выступил против этой инициативы, так как у нашего региона дотационный бюджет. Но мы все равно будем «пробивать» этот вопрос, – отметил глава региона.

omskportal.ru

Наряду с повышением зарплат педагогов второй по значимости важный вопрос – это материальная база школ, покупка новых автобусов и учебников. Дополнительные деньги на эти цели уже выделены из областного бюджета в размере 550 млн рублей.

– Мы имеем более 500 школ и 450 детских садов в регионе, которые нуждаются в ремонте.  Благодаря выделенным средствам, мы запустили программу реновации наших школ. Мы в этом году впервые активно ремонтируем школы: меняем кровли, окна, меняем систему отопления. Много лет мы не занимались ремонтом и в этом году дополнительно выделили еще 550 миллионов рублей на эти цели, – отметил Бурков.

По словам главы региона, в Омской области ежедневно в школы подвозится более 12 тыс. детей. К 1 сентября за счет средств областного бюджета приобретено 50 автобусов, подана заявка в федеральный центр на покупку еще 56 автобусов. Также федералы в лице премьер-министра Дмитрия Медведева пообещали омичам выделить средства на строительство дополнительных трех школ.

– У нас 14 %, или 30 тысяч ребят учатся во вторую смену. Мы подали заявку на строительство школы в Исилькуле на 550 мест. С 2019 года строительство точно будет вестись. Также в заявке строительство школы в микрорайоне Амурский-2 на 1 120 мест. В конце июля я был на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Я просил премьера включить три наших школы на 2019 год. Это школы в поселке Горьковский, в Ясной Поляне и на Завертяева в Омске. Виза Дмитрия Анатольевича получена, Минпросвещения этот вопрос рассматривает, – рассказал педагогам Бурков.

Также глава региона сегодня наградил лучших представителей отрасли образования и пожелал всем им без исключения здоровья и успехов в труде.

Высокий уровень образования в регионе и значимость инициатив Александра Буркова в этой отрасли отметил депутат Госдумы, первый заместитель комитета Госдумы по образованию, доктор философских наук Олег Смолин.

omskinform.ru

– Омская область – одна из лучших в России по уровню образования. Мы – пятые в России по уровню образования, который у нас высокий. Теперь нам нужно повышать уровень жизни до уровня образования. В нашем регионе много талантливых педагогов, у нас проводится взвешенная образовательная политика. Это, безусловно, заслуга наших учителей и профессорско-преподавательского состава, – подчеркнул Смолин.

Так же как и Бурков, Смолин пожелал всем омичам – от первоклашек до докторов наук – успехов на ниве образования в наступающем учебном году.

– Не каждый может стать Платоном или Ньютоном, но каждый должен стать настоящим профессионалом и гражданином своей страны. Я хочу пожелать всем педагогам нашего учительского счастья, – заключил Смолин.

Добавим, что уже через неделю – 1 сентября – более 500 омских школ распахнут свои двери для юных омичей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
26
...и переменуем Омск в Нью-ВАСЮКИ!
21
заявлять- не мешки ворочить
20
можно заявить,что солнце должно всходить на Западе...)))) А толку то?
4
Мы выступили с инициативой увеличить «подъемные» для педагогов, которые едут на село. ?????Кому вы нужны в деревне? Своих своих деревенских надо учить ,чтоб они получив образование с гордой головой ехали обратно на родину в деревню!Пришлые нам не нужны.В Омске чтоб поступить надо быть богатым на аттестат там не смотрят.в Тюмени лучше и преподователи намного грамотней !
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх