на правах рекламы
23:48
-12 $ 56.36
70.65

Омичи остались без медалей на III этапе Кубка мира по шорт-треку

от 02.12.08 в 13:26 версия для печати
Омичи остались без медалей на III этапе Кубка мира по шорт-треку

Накануне в китайском Пекине подошел к концу III этап Кубка мира по шорт-треку. Медалей российские спортсмены в Поднебесной не завоевали, но омичи показали себя лучше партнеров по сборной.

 

На этих престижных соревнованиях в составе национальной сборной России выступали и заслуженный мастер спорта Нина Евтеева, а также мастера спорта международного класса Сергей Пранкевич с Александром Герциковым, представляющие наш регион. Несмотря на то, что в Пекине россияне не сумели выиграть ни одной медали, омичи продемонстрировали лучшие результаты в составе российской сборной.

Сергей Пранкевич показал десятое место на дистанции 500 м, а Нина Евтеева показала такой же результат, но уже на дистанции в 1500 м. В составе эстафетных команд, где также выступали Пранкевич (5000 м) и Евтеева (3000 м) из Омска, спортсмены в итоге заняли девятое и десятое места соответственно.

На прошлых этапах Кубка мира в городах Солт-Лейк-Сити и Ванкувере омичи также выглядели существенно сильнее своих партнеров по национальной сборной. Тогда они смогли установить несколько рекордов России.

Следующий этап Кубка запланирован на 5-7 декабря – соревнования пройдут в японском городе Нагано.

В то время, как представители сборной защищали честь страны в Пекине, в Омске выясняли сильнейших те, кто лишь претендует на попадание в сборную команду. На Ледовой арене имени Вячеслава Фетисова состоялись чемпионат и первенство Омской области по шорт-треку. Лучших выявляли по сумме очков, завоеванных на дистанциях 500, 1000, 1500, 3000 м. У мужчин в этом виде победил Артем Воликов, второе место занял Сергей Зуев, а бронза на счету – Дениса Долгополова. У женщин предсказуемо первенствовала мастер спорта Екатерина Гуляева, серебро и бронза достались Олесе Оськиной и Надежде Хоцко.

У юниоров лучше остальных себя проявили на этих соревнованиях Константин Щербаков и Маргарита Свитова.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх