на правах рекламы
15:41
+21 $ 66.47 -1.28
77.75 -1.42

Тысячи омских автомобилистов выезжают на встречку по Пушкина

от 23.08.18 в 15:49 версия для печати
Тысячи омских автомобилистов выезжают на встречку по Пушкина

После установки знака по улице Пушкина омичи по 400 раз в день выезжали на встречку. Это происходило даже тогда, когда на парковке не было машин.

Омская Госавтоинспекция рассказала про ситуацию с 5-тысячными штрафами за выезд на встречную полосу из-за неправильной парковки на улице Пушкина.

Омск Вк

Напомним, что здесь разрешена парковка только параллельно, а не «елочкой». Из-за неправильной парковки одних автомобилистов другие вынуждены выезжать на встречную полосу и получать штрафы.

– 12 июня была нанесена разметка. Не хватало определенных знаков, которые недобросовестные граждане демонтировали, а службы города установили их вновь. С июля комплекс заработал. Но там нарушают правила, даже когда на парковке никого нет, – заявил начальник УГИБДД УМВД России по Омской области Сергей Картавенко.

В первые дни автомобилисты допускали около 400 нарушений в день, а сейчас – около 80. По словам руководителя регионального ГИБДД, у водителей есть «стадное чувство»: если первый автомобилист едет с нарушениями, то остальные за ним едут так же. Только по этому нарушению выдано около 4,5 тыс. постановлений.

– Ситуаций с неверным определением штрафа – всего 1 % от общего числа. Комплексы видеофиксации определяют скорость правильно: у них более корректная информация, чем на видеорегистраторах. А небольшой процент неверных штрафов связан с грязными номерами: когда вместе буквы Х кажется буква У. Мы просматриваем такие записи и отменяем постановления, – добавил Картавенко. 

Аналогичное «привыкание» было в 2015 году со стоп-линиями.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Вообще вся улица Пушкина это сплошной маразм!!! Дорожное полотно почти по всей длине улицы шириной всего 6 метров(только от Маяковского до Масленникова немного шире) и сделать двустороннее движение??????????????!!!!!!!!!!!!!!!!! Это каким же надо быть "умником"?!!! Аварии на этой улице практически ежедневно! Это называется улица-дублер проспекта Маркса, только дублер очень смешон!
4
Хотели как лучше, получилось- как всегда! Там не стадное чувство главное, а пофигизм тех, кто это дело организовал. Полоса реально очень узкая, даже без припаркованных машин, поворачивая с Маслоенникова на Пушкина сплошную легко пересечь даже на небольшой машине, не говоря уж о грузовиках и автобусах- там это гарантированно на 100%. Это какой же краской наносят разметку, если после двух месяцев ее почти совсем не видно. В целом- форменное издевательство и наглое выколачивание денег.
3
из новости непонятно всё таки будут они отменять штрафы лицам, которые выехали на встречку из-за неправильно припаркованных машин
Ветеран ГАИ гость 23.08.2018 18:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А почему на фото офицер по особым поручениям - помощник Картавенко?))) Скинуть вам фотку реального начальника?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх