на правах рекламы
02:29
+11 $ 66.25 -0.22
78.08 +0.32

Камеры на омских дорогах, оказывается, нужны не для штрафов

от 23.08.18 в 14:35 версия для печати
Камеры на омских дорогах, оказывается, нужны не для штрафов

Омичам рассказали, сколько стационарных камер установлены по городу и в каких местах. Благодаря им число аварий сократилось на 60 %.

Во время сегодняшней пресс-конференции «Камеры на дорогах» начальник управления безопасности населения и территорий Главного управления региональной безопасности Омской области  Станислав Горячкин рассказал, для чего устанавливают камеры фото- и видеофиксации на омских дорогах. Оказывается, не чтобы собирать штрафы.

скрин с видео

– Камеры не являются самым эффективным средством для сокращения ДТП. Если по-человечески говорить, то это просто средства принуждения к соблюдению ПДД. Есть более эффективные способы обеспечить безопасность для пешеходов и водителей: подземные переходы, разделение встречных потоков, – заявил он.

Так, 71 камера (список мест здесь) входит в общую систему «Безопасный город», который включает в себя систему «112», систему извещения о ЧС, создание интеллектуального видеонаблюдения и многое другое. Проект реализуется на территории Омской области с 2016 по 2020 год. К концу периода на дорогах будет всего 126 камер, 60 % из них будут фиксировать скоростной режим и выезд на встречную полосу. Территориально 100 камер будет в Омске, 3 – в Таре, 16 – на федеральных трассах и 7 – на региональных.

Не считая этого, ФКУ «Сибуправтодор» в 2018-2019 годах установит на федеральных трассах еще 18 камер (8 в этом году).

– Их, так же, как и нас, не интересует фото- и видеофиксация нарушений, интересуют видеонаблюдения для безопасности, снежных заносов и других, – пояснил Станислав Горячкин.

Также по территории Омска, Тюкалинского, Любинского и Крутинского районов в местах особой аварийности казаки перемещают 41 мобильный комплекс «Арена» и 5 «Парконов». Для сравнения, в Новосибирской области 64 таких комплекса.

По словам начальника УГИБДД УМВД по Омской области Сергея Картавенко, за 7 месяцев 2018 года зафиксировано порядка 320 тыс. нарушений превышения скорости. При этом аварийность, по сравнению с таким же периодом 2017 года, снижена на 60 %, и в этих местах нет погибших людей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Вот брехуны! Если не для штрафов, тогда ставьте предупреждающие знаки, что ведется видеофиксация! Говорили об этом неоднократно, но ведь не ставят
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх