на правах рекламы
06:09
-7 $ 66.43 +0.18
75.39

В Омске тщательно скрывают, сколько тратят на казаков, охраняющих камеры

от 23.08.18 в 14:21 версия для печати
В Омске тщательно скрывают, сколько тратят на казаков, охраняющих камеры

omskinform.ru
На обучение казаков по установке камеры ушел месяц, потом еще 4 месяца наблюдений. Сумму власти называют «ах какой низкой», но все равно не озвучивают.

Сегодня, 23 августа, на пресс-конференции «Камеры на дорогах» представитель правительства Омской области не стал называть сумму, которую тратят на казаков, чтобы они охраняли, перемещали и настраивали камеры фото- и видеофиксации «Арена» и «Скат».

Начальник управления безопасности населения и территорий Главного управления региональной безопасности Омской области Станислав Горячкин очень эмоционально прореагировал на вопрос РИА «Омск-информ»:

– Необязательно снимать штаны, чтобы увидеть, какого цвета у меня глаза. Какое отношение стоимость имеет к безопасности?! Если кто-то хочет позубаскалить... я отказываюсь отвечать. Ни в одном регионе России нет такого, чтобы сотрудники ГИБДД стояли с камерами.

По словам чиновника, у ведомства было 2 варианта: создавать госструктуру с аппаратом и покупать для них автомобили либо проводить конкурсы по ФЗ-44 сроком работы по 1-12 месяцев, но это создает неудобства с местами аварийности. В 2016 году, когда ГИБДД передавало мобильные камеры, был сделан финансовый расчет.

скрин с видео на vk.com/chp55

– У нас родилась идея попробовать казачков. Мы сами придумали несуществующие курсы – дали основы патрулирования. Мы целый месяц обучали казаков на базе ГИБДД, чтобы правильно эксплуатировать камеру. Настройка идет не менее 40 минут (фотофиксация места, GPS-координаты), – пояснил Станислав Горячкин. – Это не люди с улицы: их устав утвержден указом губернатора Омской области. Есть закон о казачестве, который допускает данный вид деятельности. Мы требуем, чтобы они были в полном обмундировании с нагайкой – это уважение к форме.

Кроме того, в пользу казаков было соглашение с УМВД по Омской области по охране общественного порядка. Управление 3-4 месяца наблюдало за этой работой.

скрин с видео

– Мы, когда увидели затраты, ахнули! Возмещение затрат идет в форме субсидий: они перемещаются на своих автомобилях, полностью делают поверку и устраняют проблемы с аккумуляторами (по 2 закупают, они часто ломаются). Они приносят документы на ГСМ (раскладка мест дежурства есть), – подытожил чиновник.

Впрочем, если на обслуживание камер из бюджета тратится «аховая» сумма, то почему бы ее не назвать? Но чиновники упорно это скрывают.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
21
Нигде в Европе нет переносных камер в таком количестве как в Омске. Разве что в Германии, и то очень редко. В основном стоят стационарные камеры перед опасными поворотами на въездах в туннели, на въездах в населенные пункты, на участках с повышенной концентрацией дтп, или фиксация средней скорости на автобане. А у нас наблюдается такая картина. Стоит стационарная камера, а метров через 300 стоит "скат", а потом метров через 500 еще один, т.е. один автомобиль могут сфотографировать и два и три раза за период времени 4-6 сек. Это как называется? О какой безопасности речь?
Если нужно заботится о пешеходах осветите пешеходные переходы как в европе, переход видно за километр, он сияет моргает, освещен со всех сторон. Постройте тротуары и велодорожки. Разметку нанесите, лежачих полицейских установите перед всеми пешеходниками. Ведь на миллионный город 6 подземных переходов и ноль пешеходных виадуков это меньше чем мало.
Людей надо беречь, при чем как автомобилистов, так и пешеходов, это они дают вам налоги и ВВП. Деньги надо тратить не на аппатат, чиновничьи автомобили, банкеты к новому году и портреты в галереях губернаторов, а на благо людей. Люди будут это чувствовать и видеть (а не слышать) и отвечать взаимностью.
житель 12 МКР гость 23.08.2018 22:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Нигде в Европе нет переносных камер в таком количестве как в Омске. Разве что в Германии, и то очень редко. В основном стоят стационарные камеры перед опасными поворотами на въездах в туннели, на въездах в населенные пункты, на участках с повышенной концентрацией дтп, или фиксация средней скорости на автобане. А у нас наблюдается такая картина. Стоит стационарная камера, а метров через 300 стоит "скат", а потом метров через 500 еще один, т.е. один автомобиль могут сфотографировать и два и три раза за период времени 4-6 сек. Это как называется? О какой безопасности речь? Если нужно заботится о пешеходах осветите пешеходные переходы как в европе, переход видно за километр, он сияет моргает, освещен со всех сторон. Постройте тротуары и велодорожки. Разметку нанесите, лежачих полицейских установите перед всеми пешеходниками. Ведь на миллионный город 6 подземных переходов и ноль пешеходных виадуков это меньше чем мало. Людей надо беречь, при чем как автомобилистов, так и пешеходов, это они дают вам налоги и ВВП. Деньги надо тратить не на аппатат, чиновничьи автомобили, банкеты к новому году и портреты в галереях губернаторов, а на благо людей. Люди будут это чувствовать и видеть (а не слышать) и отвечать взаимностью. ЗАЧЕМ что то делать, когда можно ПРОСТО СТРИЧЬ ДЕНЬГИ...
20
а куда Следственный комитет и прокуратура смотрят? торгов не было, а бюджетные деньги тратятся , это уже не какое-то нарушение бюджетного кодекса, а не целевое расходование бюджетных средств, и виновные подлежат уголовной ответственности с возмещением ущерба бюджету.
Следователи проведут проверку и озвучат сумму, которая незаконно тратится на казаков из бюджета.
А случайно казаками руководит не какой-нибудь бывший чиновник?
Виктор гость 23.08.2018 21:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Давно пора навести на омских дорогах порядок и с камерами, и, конечно, с казаками.
Камеры должны стоять на расстоянии 3 метра от проезжей части, а на самом деке казаки ставят на расстоянии 1,5 - 2 метра (поселки Новоомский, Троицкий и другие). Часто камеры прячут за столбами и т.д. и т.п. Очень много нарушений со стороны казаков. Похоже, что "легкие" деньги решают все вопросы.
И никто этот процесс не контролирует. Интересно, почему?
20
Сумму власти называют «ах какой низкой», но все равно не озвучивают.

В одном из интервью в начале года ГЛАВНЫЙ НАЧАЛЬНИК ГИБДД РФ озвучил: 80-90 % сумм штрафов УХОДИТ собственникам приборов фиксации
Филипп Киркоров гость 23.08.2018 14:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Деньги налогоплатильщиков, почему бы и не озвучить сумму...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X