на правах рекламы
17:59
+22 $ 65.82 -0.43
77.38 -0.69

«Могильщик» из Омска «кинул» банк почти на 5 миллионов

от 23.08.18 в 14:09 версия для печати
«Могильщик» из Омска «кинул» банк почти на 5 миллионов

omskinform.ru
Директор ритуальной конторы придумал схему по незаконному получению кредитов. Предприниматель серьезно подставил своих работников.

Оконешниковский районный суд вынес приговор в отношении 50-летнего бизнесмена из Омска, который придумал мошенническую схему получения банковских кредитов. Преступления совершались в 2012-2013 годах.

Директор ритуальной компании убедил 6 сотрудников фирмы оформить на свои имена кредиты. Средства якобы были нужны для дальнейшего развития бизнеса. Руководитель также оформил кредит и на себя, предоставив в отделение одного из банков документы, содержащие заведомо ложные и недостоверные сведения о месте временной регистрации, работы и своих доходах. Документы на подчиненных «могильщик» предоставил «левые». Несмотря на это, кредитное учреждение выдало более 4,7 млн рублей.

– После этого мужчина обналичил поступившие на счета заемщиков денежные средства, которые потратил на личные нужды. Возвращать денежные средства он не планировал, – сообщили в областной прокуратуре.

На предприимчивого бизнесмена завели уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Вину в совершении преступления мужчина признал частично и в ходе предварительного расследования возместил ущерб на сумму более 2,5 млн рублей. При этом он несколько месяцев скрывался от правосудия, в связи с чем был посажен под арест.

Суд назначил фигуранту 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он также обязан возместить причиненный банку ущерб.

Приговор суда не вступил в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх