на правах рекламы
13:43
+21 $ 65.82 -0.34
77.38 -0.3

Омские учителя должны преподавать по-новому

от 23.08.18 в 12:52 версия для печати
Омские учителя должны преподавать по-новому

Вместо старых, советских методов воспитания и обучения нужно внедрять современные стандарты, например, сигнапурские. Это эффективнее.

Завтра, 24 августа, в Омске пройдет традиционный августовский педсовет работников системы образования. На пленарном заседании будут представлены основные направления развития единого образовательного пространства в Омской области при реализации майских указов президента.

Как сообщили в региональном Минобразования, основными целями национального проекта «Развитие образования» станет вхождение России в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования и воспитанию гармонично развитой, социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей. В школах должны внедряться новые, современные и прогрессивные методы обучения. Так, мастер-классы для учителей уже проводят сингапурские специалисты. Система образования в Сингапуре – одна из лучших в мире.

– Педагоги должны овладеть новыми методами обучения и воспитания, уметь использовать современные образовательные технологии, которые будут нацелены на подготовку специалистов по цифровым технологиям. Это потребует обновления учебных и методических материалов, системы повышения квалификации учителей, введения комплексного мониторинга образовательных достижений учащихся, создания современной безопасной цифровой среды, – сообщили в Минобре.

Особое внимание в Омской области будет уделено совершенствованию условий для раннего развития детей в возрасте до трех лет, реализации программы психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям детей, получающих дошкольное образование в семье. Также в ближайшие годы в Омской области намерены продолжить ликвидацию очереди в детские сады, повысить зарплаты педагогам и расширить охвата дополнительным образованием детей.

Итоги обсуждения ведущих направлений развития единого образовательного пространства в Омской области лягут в основу разработки предложений в «дорожную карту» для их реализации на разных уровнях.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
Так в СССР было самое лучшее образование, а теперь смотрим на запад, они же ни чего совершенно не знают кроме узкой своей специализации. Это как уметь нагадить в памперс, но не уметь поменять.
-9
Так в СССР было самое лучшее образование, а теперь смотрим на запад, они же ни чего совершенно не знают кроме узкой своей специализации. Это как уметь нагадить в памперс, но не уметь поменять. В СССР было самое лучшее образование среди африканских стран и стран соц.лагеря. Какое действительно было образование в СССР можно сейчас оценить по работе наших чиновников и депутатов все они учились в советских школах, заканчивали ВУЗы и получали профессии, а ведь эта сейчас современная элита, про получение простыми советскими гражданами образование вообще не стоит вести речь, очень слабое...
Серго гость 23.08.2018 17:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
В СССР было самое лучшее образование среди африканских стран и стран соц.лагеря. Какое действительно было образование в СССР можно сейчас оценить по работе наших чиновников и депутатов все они учились в советских школах, заканчивали ВУЗы и получали профессии, а ведь эта сейчас современная элита, про получение простыми советскими гражданами образование вообще не стоит вести речь, очень слабое... А разве чиновники и депутаты плохо живут? Получили хорошее образование,жизнь свою обустроили.:-)
1
А разве чиновники и депутаты плохо живут? Получили хорошее образование,жизнь свою обустроили.:-) А что в СССР партийная номенклатура (чиновники и депутаты) плохо жили? Конечно нет! Они имели спецраспределение, льготы, привилегии, высокие оклады, премии, ордена, персональные пенсии и многое другое. Так что они на свою жизнь не жаловались.
1
В СССР было самое лучшее образование среди африканских стран и стран соц.лагеря. Какое действительно было образование в СССР можно сейчас оценить по работе наших чиновников и депутатов все они учились в советских школах, заканчивали ВУЗы и получали профессии, а ведь эта сейчас современная элита, про получение простыми советскими гражданами образование вообще не стоит вести речь, очень слабое... Ошибаешься, это сейчас уровень образования как и медицины на уровне африканских стран, и систему образования в нынешнее время спасали учителя "старой школы", которых всё меньше и меньше, это делается умышленно, власти нужно тупое, безропотное быдло не понимающие что происходит а тупо верящее что Путин прав.
Депутаты учились в школах совдепа, но кто то просто купил диплом а кто-то ссучился за деньги и карьерный рост.
Ты говоришь что простым советским гражданам не возможно было получить образование? Ты это где вычитал? В методичке путина? Именно сейчас, образование становится всё более недоступным для простого населения, тогда образование было бесплатным, теперь доступно если деньги есть или кредит возьмёшь, а депутаты единой России заявили что высшее образование необходимо лишь 30% населения, остальным достаточно 10 классов и ПТУ. Как думаешь, кто будут эти 30%?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх