на правах рекламы
17:39
+22 $ 65.76 -0.4
77.38 -0.3

Омский НПЗ победил в региональном этапе конкурса «100 лучших товаров России»

от 23.08.18 в 11:46 версия для печати
Омский НПЗ победил в региональном этапе конкурса «100 лучших товаров России»

Девять видов продукции Омского НПЗ «Газпром нефти» вышли в финал всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Среди них – высокооктановый бензин.

Эксперты отметили высокое качество нефтепродуктов, производимых на предприятии. Среди представленных новинок – высокоэкологичный автомобильный бензин G-Drive 100 и судовое топливо ТСУ-80. Выпуск инновационной продукции стал возможен благодаря масштабной модернизации ОНПЗ, которую с 2008 года продолжает «Газпром нефть».

Судовое топливо ТСУ-80 обладает улучшенными экологическими характеристиками. Благодаря минимальному содержанию серы подходит для применения в особых зонах мореплавания с контролем выбросов этого вещества. Еще один новый продукт Омского нефтеперерабатывающего завода, получивший высокие оценки экспертов – автомобильный бензин G-Drive 100.  Высокооктановое топливо предназначено для современных двигателей с требованиями по октановому числу не менее 95 пунктов.

Также в конкурсном списке сжиженный углеводородный газ различных марок для автомобильного транспорта, коммунально-бытовой сферы и ряд других нефтепродуктов. Эксперты региональной комиссии по качеству Омской области выдвинули на федеральный этап конкурса все девять видов продукции ОНПЗ, заявленных предприятием в номинации «Продукция производственно-технического назначения».

Справка:

В 2017 году восемь видов продукции Омского НПЗ отмечено золотыми и серебряными дипломами программы «Сто лучших товаров России». Победу в федеральном этапе конкурса предприятие получило за зимнее дизельное топливо, топливо для реактивных двигателей, а дизельное арктическое топливо отмечено почетным дипломом «Золотая сотня». На протяжении пятнадцати лет более сорока видов продукции ОНПЗ удостоено высоких оценок экспертов всероссийского конкурса. В 2011 году предприятию присвоили звание «Лидер качества» как организации, имеющей наивысшие рейтинговые оценки в своей номинации.

Масштабная программа модернизации стартовала на Омском НПЗ в 2008 году. В рамках первого этапа (2008–2015 гг.) были построены и реконструированы ключевые технологические установки, позволившие предприятию полностью перейти на выпуск моторных топлив «Евро-5» и значительно повысить энергоэффективность и экологичность производства. Сейчас на ОНПЗ продолжается реализация второго этапа программы модернизации, в результате глубина переработки нефти и выработка светлых нефтепродуктов вырастет до лучших мировых показателей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
На онпз действительно ситуация меняется по сравнению даже с периодом 10 лет назад. Современные установки, потому и продукция в числе лучших
0
ну да)))) Свежо придание, но верится с трудом))) Обзвоните получателей топлива с Омского НПЗ в других регионах...И вы узнаете,что омское топливо самое грязное,что авто,что авиа.Да это и для самих работников НПЗ будет не новость.
0
ну да)))) Свежо придание, но верится с трудом))) Обзвоните получателей топлива с Омского НПЗ в других регионах...И вы узнаете,что омское топливо самое грязное,что авто,что авиа.Да это и для самих работников НПЗ будет не новость. Сущий бред!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх