на правах рекламы
19:57
+19 $ 65.82 -0.43
77.38 -0.69

В Омске закрыли предприятие, травившее горожан

от 23.08.18 в 10:41 версия для печати
В Омске закрыли предприятие, травившее горожан

vk.com
ООО «Химпром» допустило выбросы сероводорода и этилбензола без разрешения. Из-за этого в различных районах города сильно пахло химией.

Сегодня, 23 августа, в Омске по решению регионального управления Росприроднадзора приостановлена деятельность источников выбросов ООО «Химпром», расположенного в Советском округе города.

– Предприятие обязали исправить нарушения, прекратив ненормированные выбросы от стационарных источников ООО «Химпром». Предписание вступает в силу 23 августа, – говорится в сообщении регионального управления Росприроднадзора.

Внеплановая проверка предприятия проводились с 3 по 22 августа.

Жалобы на резкий химический запах стали поступать от омичей с 17 июля. Пробы воздуха, взятые передвижной эколабораторией, показали превышение предельно допустимой концентрации сероводорода в 2,5 раза и этилбензола от 5 до 13 раз.

В рамках серии рейдов сотрудники Росприроднадзора также привлекли к административной ответственности компанию «Астра» за несанкционированное размещение отходов. Сумма штрафа составила 100 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Слабо "Омский каучук" тронуть? Рабочие говорят, что задыхаются, а никому дела нет
0
Слабо "Омский каучук" тронуть? Рабочие говорят, что задыхаются, а никому дела нет Кому нужна пустая болтовня рабочих которые продались за ошейник и кредитное автокорыто ? Умишка то не хватает - выйти на улицы и требовать своего ? Ага . Еще бы письмо Путину написали )))
6
Был я пару лет назад в Германии . Попал под забастовку ( не мог уехать ) местных ж/дорожников . Требовали они повышения з/платы и смягчения графика работы . Через 4 часа все их требования ( их профсоюза ) были выполнены ! Поезда поехали дальше и все были довольны . Это я к тому , что пока рабочие будут ныть сидя на кухнях , ничего в их ущербной жизни не изменится .
9
Штраф для юр.лица 100000 это смешно.Можно каждый день платить.
8
ООО «Химпром» допустило выбросы сероводорода и этилбензола без разрешения

Можно травить омичей ,но только ПО Р А З Р Е Ш Е Н И Ю , то бишь уплатив некую сумму....
Реалист гость 23.08.2018 21:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
ООО «Химпром» допустило выбросы сероводорода и этилбензола без разрешения Можно травить омичей ,но только ПО Р А З Р Е Ш Е Н И Ю , то бишь уплатив некую сумму.... По этому принципу нпз строит площадки на открытом воздухе,без выбросов никак, но можно заплатить и администрация города промолчит о выбросах. гуляйте больше на улице детки.. А если от онкологии умирать начнут, всегда можно причины придумать не выдавая настоящих
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх