на правах рекламы
22:40
+11 $ 66.25 -0.76
78.08 -0.29

В России хотят ввести уголовное наказание за теневой оборот криптовалюты

от 23.08.18 в 09:44 версия для печати
В России хотят ввести уголовное наказание за теневой оборот криптовалюты

С таким предложением выступили федеральные полицейские. Сейчас законопроект о цифровых финансах уже рассмотрели в первом чтении Госдумы. 

МВД рассматривает возможность введения уголовной ответственности за теневой оборот криптовалют с открытым кодом (Биткоин, Ethertum и др.) Это следует из письма начальника Главного управления по контролю за оборотом наркотиков (ГУНК МВД) Андрея Храпова в Минфин от 13 июля, сообщают «Известия».

Ведомство ответило, что законопроект «О цифровых финансовых активах» прошел лишь первое чтение в Госдуме. В нем определен статус цифровых технологий, применяемых в финансовой сфере, и дано определение цифровым финансовым активам. Также прописаны условия совершения сделок по обмену.

При этом законопроект прямо устанавливает, что цифровые финансовые активы не являются законным средством платежа на территории РФ. Рубль в обязательном порядке остается единственным законным платежным средством. Также он предусматривает возможность совершения сделок по обмену токенов на рубли или иностранную валюту.

Предусмотрена возможность совершать сделки по обмену только через «операторов обмена цифровых финансовых активов» при условии проведения необходимых процедур по идентификации. Это сделано для того, чтобы снизить риски владельцев цифровых финансовых активов и обеспечить соблюдение требований законодательства РФ о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

При подготовке законопроекта к рассмотрению во втором чтении прорабатывается вопрос о том, чтобы установить обязательный контроль за операциями по обмену криптоактивов на валюту РФ или иностранную валюту в сумме, равной или превышающей 600 тыс. рублей или эквивалент в иностранной валюте.

Основные риски легализации доходов, полученных преступным путем, а также использования криптоактивов в противоправных или преступных целях могут возникнуть прежде всего на этапе вывода криптоактивов в фиатные (то есть обычные) деньги.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх