на правах рекламы
11:46
+18 $ 65.82 -0.34
77.38 -0.3

Элитные квартиры «Авангарда» теперь занимают министры Буркова   [ФОТО]  

от 22.08.18 в 18:25 версия для печати
Элитные квартиры «Авангарда» теперь занимают министры Буркова   [ФОТО]  

Рынок элитной недвижимости в Омске не сильно ощутил отъезд «Авангарда» в Балашиху. Вместо хоккеистов дорогое жилье снимают заезжие министры.

РИА «Омск-информ» решило узнать, как изменился рынок аренды элитной недвижимости в связи с переездом хоккеистов «Авангарда» в Подмосковье. Напомним, что из-за аварийного состояния спорткомплекса «Арена Омск» команда весь сезон будет жить, играть и тренироваться в Балашихе.

В прежние годы хоккеисты, особенно иностранцы, арендовали жилье стоимостью от 80 тыс. рублей в месяц и выше. Так, 2-комнатную квартиру на Фрунзе, 72, к. 1 (за офисом «Газпромбанка») несколько лет снимали хоккеисты-иностранцы. Сначала в ней жил нападающий Владимир Соботка, а последний год – шведский защитник Эрик Густафссон.

– Сначала ее сдавали за 90 тыс. рублей, плюсом – коммунальные услуги, а в прошлом году были небольшие скидки – 80 тыс. рублей и к/у. Она стоит этих денег по уровню и сервису – квартира нравится хоккеистам. Ее сложно будет сдать кому-то другому, – отмечает директор ООО «Амекс» Дмитрий Бакалов.

Впрочем, есть другой вариант – набережная Тухачевского, 16. Квартира здесь уже сдана. Разница лишь в том, что для хоккеистов она стоила 60 тыс. рублей, а для другого съемщика – 50 тыс. рублей. По мнению риелтора, жилье мог снять и приезжий москвич.

– Всего из-за отъезда «Авангарда» свободными оказались около 10 объектов. Те квартиры, на которые задраны цены, будет проблемно сдать. Это же касается квартир, в которых дизайн на любителя, – добавил эксперт.

К числу таких он отнес квартиру на первом этаже элитного дома на Красина, 6, в котором сейчас с семьей живет врио губернатора Омской области Александр Бурков. Соседу главы региона придется заплатить 60 тыс. рублей за 56 кв. м. Впрочем, хоккеисты платили за нее и 80 тысяч. Дизайн квартиры выполнен в стиле американского лофта.

– Отъезд хоккеистов сильно на рынке не отразился – все перекрыли приезжающие из Екатеринбурга министры, – добавил риелтор, но развивать эту тему не захотел.

Отметим, что  после хоккеистов также остались 2-комнатная квартира на Карла Маркса, 15, за 90 тыс. рублей и 4-комнатная квартира на Иртышской набережной, 11/1 – за 100 тыс. рублей. 

Рынок элитной недвижимости в Омске сравнительно небольшой, и каждая предлагаемая квартира, по сути, штучный товар. И спрос на него есть.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13
Пацаны шли к успеху. Повезло! Фартонуло!
8
Кошмар! Страна одна, город один, а реальности две...
1
Так и Авангард потому и уехал, чтоб эти самые квартиры освободить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх