на правах рекламы
23:48
+9 $ 66.25 -0.22
78.08 +0.32

В Омской области будут воспитывать 20-летних сирот

от 22.08.18 в 17:39 версия для печати
В Омской области будут воспитывать 20-летних сирот

Для выпускников детских домов откроют центры адаптации. Без поддержки общества сироты зачастую становятся преступниками или бомжами.

Более 16 млн рублей будет выделено правительством Омской области на создание 10 центров адаптации для выпускников детдомов и воспитанников приемных семей. Как сообщила министр образования Татьяна Дернова, в 2018–2019 годах планируется разработка и внедрение региональных модельных программ подготовки детей-сирот к самостоятельной жизни.

omskportal.ru

По словам Дерновой, сейчас выпускники детдомов оказываются в 18 лет в сложном жизненном положении. Еще вчера они были на полном гособеспечении, а сегодня нужно и самим готовить, самим топить печь и искать работу. Многие с такими трудностями не справляются и идут на преступления, многие начинают бомжевать и бродяжничать. Из-за этого 20–23-летним «бывшим» сиротам нужно помогать.

– В Омской области более 3 тыс. детей-сирот в возрасте от 18 до 23 лет, 70% из них испытывают проблемы с социализацией, 20% находятся в социально опасном положении, – рассказала Дернова.

Теперь молодым омичам намерены помогать. В специальных центрах для них будут организованы консультационные пункты. Выпускникам детдомов будут рассказывать об организации своего дела и жизненном трудоустройстве. Проще говоря, специалисты будут сопровождать их по жизни. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Какой маразм! Бесполезно учить после 18 лет. Этому нужно научить до 18. Конечно наставников бы нужно иметь. А квартиры им давать без права приватизации, чтобы никто не мог завладеть. И чему учат приемные семьи?
Ника-Нова гость 22.08.2018 19:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В отличие от комментаторши Омички!, нахожу эту инициативу положительной. Многих людей, у которых есть родители, приходится учить жизни очень долго. 20-етним парням матери завязывают шнурки и контролирует, поел ли "ребёнок" или нет. Многие молодые 20-ие женщины не умеют готовить и стирают белое и цветное бельё совместно в машине-автомате, т.к. матери не сподобились показать дочерям элементарное ведение хозяйства.
Самое главное в этой поддержки: 1. Сирот не должны зомбировать политически, 2. Религиозные организации не должны навязывать свои услуги и не переманивать из одной конфессии в другую ( РПЦ очень часто грешит в таких случаях. Государство должно огородить сирот от влияния сект и узаконенных законодательством РФ религиозных конфессий ). Здесь нужен контроль общественности и государства.
Омичка, тема выдачи квартир - очень серьёзна. И скорее всего, от этой практики надо отказываться. Сидя в выданной квартире, без заработка, без возможности этаблирования персоны на рынке труда, без общественных контактов ( коллектив ), трудно выжить любому человеку.
скептик гость 22.08.2018 19:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
В отличие от комментаторши Омички!, нахожу эту инициативу положительной. Многих людей, у которых есть родители, приходится учить жизни очень долго. 20-етним парням матери завязывают шнурки и контролирует, поел ли "ребёнок" или нет. Многие молодые 20-ие женщины не умеют готовить и стирают белое и цветное бельё совместно в машине-автомате, т.к. матери не сподобились показать дочерям элементарное ведение хозяйства. Самое главное в этой поддержки: 1. Сирот не должны зомбировать политически, 2. Религиозные организации не должны навязывать свои услуги и не переманивать из одной конфессии в другую ( РПЦ очень часто грешит в таких случаях. Государство должно огородить сирот от влияния сект и узаконенных законодательством РФ религиозных конфессий ). Здесь нужен контроль общественности и государства. Омичка, тема выдачи квартир - очень серьёзна. И скорее всего, от этой практики надо отказываться. Сидя в выданной квартире, без заработка, без возможности этаблирования персоны на рынке труда, без общественных контактов ( коллектив ), трудно выжить любому человеку. Судя по вашему комментарию " домашних" 20 летних ОБОЛТУСОВ то же нужно сначала в центры адаптации отправлять...А может это пошло от того, что в стране сложилось какое то " кривое" отношение в ТРУДОВОМУ ВОСПИТАНИЮ ...НИЗЗЬЗЯ заставить ученика подмести пол в классе, я уж про мытье молчу, заставить помочь матери - сходить в магазин и тд. ( на улице без взрослых ни-ни) и т.д Почему мы, нынешние деды, с МАЛЫХ лет были рядом с родителями на сенокосе, в поле, помогали во всем... и выросли не белоручками...
Ника-Нова гость 22.08.2018 20:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Судя по вашему комментарию " домашних" 20 летних ОБОЛТУСОВ то же нужно сначала в центры адаптации отправлять...А может это пошло от того, что в стране сложилось какое то " кривое" отношение в ТРУДОВОМУ ВОСПИТАНИЮ ...НИЗЗЬЗЯ заставить ученика подмести пол в классе, я уж про мытье молчу, заставить помочь матери - сходить в магазин и тд. ( на улице без взрослых ни-ни) и т.д Почему мы, нынешние деды, с МАЛЫХ лет были рядом с родителями на сенокосе, в поле, помогали во всем... и выросли не белоручками... Отправлять или нет оболтусов в центры адаптации - должны решать родители, но тогда они должны сами платить за вот такую адаптацию, т.к. это должно считаться как дополнительное образование или самообразование. Если оболтусы добровольно идут изучать элементарные навыки семейной и общественной жизни, то они и/или их родители должны отвечать за себя финансово. В худшем случае - родителей лишают родительских прав, или дети потом сами отказываются от таких родителей, или относятся к ним как к чужим, часто рискуя добрым именем и репутацией родителей.
Омичка! как всегда очень импульсивно и сумбурно что-то там написала, что навредит многим сиротам, но таких как она - легионы!!!
И к нашему великому сожалению, вот её и таких как она и будет поддерживать правительство.
6
Сирот надо не консультировать, а давать им положенное по Закону жильё и устраивать на работу или учёбу, без права покидать оные, пока не выучатся или поумнеют отработав лет 5.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх