на правах рекламы
02:30
+11 $ 66.25 -0.22
78.08 +0.32

Горсовет выбил 10 миллионов на кронирование деревьев у школ

от 22.08.18 в 16:24 версия для печати
Горсовет выбил 10 миллионов на кронирование деревьев у школ

http://moycow108.ucoz.ru
Из-за того что на территории школ находится много старых деревьев, ученики подвергаются опасности. Старые ветки и стволы нужно подрезать.

Правительство Омской области выделило 10 млн рублей на кронирование деревьев у омских школ. Как пояснила министр образования региона Татьяна Дернова, средства пойдут на кронирование деревьев у 16 детсадов, 13 школ и 1 учреждения допобразования.

– Это очень важная работа, – подчеркнула Дернова.

Первый вице-губернатор Валерий Бойко, который проводил заседание регионального кабмина, поинтересовался у министра, можно ли вести эту работу в текущем режиме. Дернова ответила, что в текущем режиме работы проводятся, но не всегда их можно сделать своими силами. На территориях школ много старых деревьев, представляющих реальную опасность для учеников.

Отметим, что ранее с просьбой о выделении 10 млн рублей на кронировании деревьев вблизи школ к региональным властям обратились депутаты горсовета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Папа Леня гость 22.08.2018 19:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Пишите правильно: вырубка. В текущей риторике мэрии их кронирование называется вырубкой или пенькованием, только пень остается подлиннее.
1
Пишите правильно: вырубка. В текущей риторике мэрии их кронирование называется вырубкой или пенькованием, только пень остается подлиннее. А пни корчевать кому охота? Вот и делают пни высотой 4 метра, деби лы. Какую любовь к природе можно воспитать у детей таким ужасом?
3
Конец деревьям. Школьникам конечно лучше будет грязным воздухом дышать.
2
Какие хорошие аллеи есть в некоторых дворах старых школ! Высокие березы, тополя и ивы, в тени которых приятно гулять с детьми жарким летом, уже начали обдирать, обрезав снизу все ветки, оголив основания у корней, которые без полива засыхают... Конечно, при такой агротехнике, вся растительность будет скоро опасной - мы ведь в степи живем, с резким климатом, ветрами, но это не волнует наших господ-"оформителей". Так и не сказал никто, куда идут тонны срубленных стволов - к кому в печку.
1
А когда горсовет будет выбивать деньги на компенсационные посадки?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх