на правах рекламы
13:40
+21 $ 65.82 -0.34
77.38 -0.3

Омск: куда звонить, чтобы улицы и дворы не утонули   [ФОТО]  

от 22.08.18 в 15:38 версия для печати
Омск: куда звонить, чтобы улицы и дворы не утонули   [ФОТО]  

Сегодня дорожные рабочие показали, как чистят дождевые колодцы. Также стало известно, куда могут звонить жители Центрального округа Омска.

Сегодня, 22 июня, у администрации Центрального округа Омска специалисты Управления дорожного хозяйства и благоустройства показали, как чистят от засоров дождеприемные колодцы. От этого зависит, как будет уходить дождевая вода с улиц и тротуаров города.

omskinform.ru

Всего в Центральном округе Омска 1 247 дождеприемных колодцев, рассказал начальник Центрального ДЭУ Управления дорожного хозяйства и благоустройства Евгений Гонцев.

Работы по очистке ведутся с конца марта и до начала ноября. За 2 месяца бригады успевают прочистить их все. Затем работа идет по мере загрязнения, которую оценивает мастер дорожной службы, а также по сообщениям граждан.

omskinform.ru

Впрочем, последние обращаются редко. Так, за последние 3 дня дождей в диспетчерскую поступила всего 1 заявка с просьбой очистить колодец на пересечении улиц 30-я Северная и Герцена. Круглосуточный телефон диспетчерской службы Центрального ДЭУ – 904-804. Любой желающий при подтоплении улицы может оставить заявку.

omskinform.ru

Перед зимой приводим в порядок всю ливневую сеть.

– Технология очистки колодцев разная: можно делать вручную, но это не совсем удобно, а можно делать, как мы – размывать водой под давлением. На очистку одного колодца уходит от 1 до 6 куб. м холодной воды, – пояснил Евгений Гонцев. – Лотковые канализации также обрабатываются 2-3 раза в год: либо лопатой грузятся на самосвалы, либо экскаватором, если позволяет ширина лотка, вычищаем все и вывозим.

omskinform.ru

Сумма затрат довольно внушительная – около 10 млн рублей в год.

Одна бригада (поливомоечная машина, 2-3 дорожных рабочих, самосвал и откачивающая техника) может обслужить до 20 дождеприемных колодцев. Летом работают 1-2 бригады, а осенью – по 10 бригад.

omskinform.ru

Евгений Гонцев также сообщил, что рабочим доводилось находить при работе не только мусор и пластиковые бутылки, но и ювелирные украшения.

omskinform.ru

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Это по Центральному округу телефон написали, а остальные округа как или где узнать?
0
Сказочник. Вода стоит даже на перекрестке Красный Путь и Банковский переулок. Ул. Лермонтова так это сплошной поток воды и все поверх ливневки, про которую уже забыли, что она существует.
житель 12 МКР гость 23.08.2018 18:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Оказывается, ЧУТЬ ли НЕ КРУГЛЫЕ сутки люди стараются чистят эти колодцы а мы такие НЕБЛАГОДАРНЫЕ все еще ропщем... Я раз пять писал про колодцы в 12 МКР, которые с П Р О Ш Л О Г О года стоят не чищенные...ВРУ .оказывается...

"За 2 месяца бригады успевают прочистить их все." Але это КАСАЕТСЯ только Центрального округа. В Кировском округе на очистку не хватает и ДВЕНАДЦАТИ месяцев ??? КУДЫ ж позвонить то... Я уже собрался было набрать нУмер 904-804, но во время скумекал, что это только для ЦАО...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх