на правах рекламы
11:45
+18 $ 65.82 -0.34
77.38 -0.3

Экс-главу омского Росприроднадзора посадили на 3,5 года

от 22.08.18 в 14:46 версия для печати
Экс-главу омского Росприроднадзора посадили на 3,5 года

kp.crimea.ua
Александр Щербаков признан виновным в превышении должностных полномочий. Благодаря ему, скандальное ООО «Мерк» осуществляло свою деятельность.

Сегодня, 22 августа, Первомайский районный суд Омска вынес приговор бывшему руководителю регионального Росприроднадзора Александру Щербакову, который признан виновным в совершении двух преступлений по ч.ч. 1,3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное лицом с использованием служебного положения). Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ по Омской области.

В суде установлено, что в июне 2013 года Щербаков, зная об отсутствии у ООО «Природоохранное предприятие «Мерк» специального оборудования для обезвреживания отходов конденсаторов и трансформаторов, содержащих стойкие органические загрязнители, незаконно выдал фирме лицензию на осуществление этого вида деятельности.

При аналогичных обстоятельствах через год по его поручению еще одна лицензия была выдана новому юридическому лицу – ООО «Мерк».

Воспользовавшись этими лицензиями, директор «Мерка» Дмитрий Золотарев в течение нескольких лет заключал с различными организациями договоры по утилизации отходов общей массой около 500 тонн.

Опасные вещества размещались на территории Омской, Новосибирской, Тюменской областей и других субъектов Российской Федерации. Земельному фонду страны был причинен экологический вред в размере более 89 млн рублей.

Вину в совершении преступления Щербаков не признал.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, суд, согласившись с мнением гособвинителя, назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления на 2 года. После оглашения приговора Александр Щербаков был заключен под стражу.

Отметим, что Дмитрий Золотарев уже осужден за нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов. Он отбывает 2-летний срок в колонии общего режима. Именно бывший руководитель «Мерка» должен возместить государству те самые 89 млн рублей.

Фото на главной kvnews.ru

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
15
Зачем его в тюрьму? Его, его детей, внуков и всех кто ему дорог, надо заставить жить именно в том месте куда эти отходы утилизировались, пусть пьет эту воду, ест продукты с этой земли и тд... А еще на лбу написать - "это я одобрил что б вы дохли!"
10
мало дали...
Адекватный читатель гость 23.08.2018 11:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Читаешь комментарии: один лай озлобленных шавок, которые по жизни наверно просто ущербны и жалки, и не читают СМИ, делив все, что здесь пишется на 20.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх