на правах рекламы
11:26
-8 $ 56.52 +0.18
69.89 -0.01

Из-за распродаж торги на бирже остановили на час

от 02.12.08 в 11:10 версия для печати
Из-за распродаж торги на бирже остановили на час

На открытии торгов в США основные фондовые индексы показали снижение 3-4%. Закончилась эйфория по поводу президентских выборов, и на первый план опять вышли опасения по поводу спада в мировой экономике.

Вышедшие данные по производственной активности в США (ISM Manufacturing) подтвердили эти опасения. Индекс ISM Manufacturing в ноябре упал до 36,2 пункта – минимального уровня с 1982 года, а аналитики ожидали снижения до 37 пунктов. Финансовый кризис перерос в глобальный экономический спад и, по мнению экспертов, рецессия в США будет очень глубокой. Цены на нефть вновь упали ниже $50 за баррель после того, как Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на внеочередной встрече в Каире 29 ноября отложила принятие решения о сокращении производства до следующего заседания, которое пройдет 17 декабря в алжирском Оране. Как следствие, бумаги нефтяных компаний существенно подешевели. По итогам дня, индекс Dow-Jones Indust. рухнул на 7,7% до уровня в 8149,09 пункта, а индекс широкого рынка SnP 500 – на 8,93% до уровня в 816,21 пункта. В настоящий момент (06:30 мск) фьючерсы на американские индексы подрастают в районе 0,8%.

Рынки стран Латинской Америки так же, как и их североамериканские коллеги, снизились. Бразильский BOVESPA упал на 5,07%, а мексиканский BOLSA – на 4,88%.

В отличие от западных площадок на открытии торгов в Азии рынки наблюдается разнонаправленное движение рынков. Если японский индекс NIKKEI 225 на 06:30 по Москве падает на 4,59%, то китайский CSI300 подрастает на 0,7%.

 

В понедельник российский фондовый рынок открылся на уровнях закрытия в пятницу. Однако сразу же начались распродажи, и ближе к концу дня они усилились, а за 10 минут до закрытия основной сессии ФБ ММВБ приостановила торги на 1 час. По итогам торгов, индекс ММВБ снизился на 7,21% и составил 567,25 пункта, а классический индекс РТС – на 4% и составил 631,84 пункта. Объемы торгов на ФБ ММВБ составили 18 млрд руб.

Обзор для РИА «Омск-Информ» подготовил трейдер ОТП Банка Сергей Сухих.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх