на правах рекламы
12:35
+14 $ 66.25
78.08

Омск снова проиграл «продвинутому» Новосибирску

от 22.08.18 в 11:41 версия для печати
Омск снова проиграл «продвинутому» Новосибирску

https://isp.hse.ru
Известный экономист Наталья Зубаревич объяснила разницу между Омском и Новосибирском. Она считает второй город более продвинутым.  

Новосибирск – более продвинутый город, чем Омск, заявила известный российский экономист, главный научный сотрудник Института социальной политики Высшей школы экономики Наталья Зубаревич.

– Понятно, что есть разница между Омском и Новосибирском. Новосибирск – продвинутый, Омск – пролетарско-индустриальный. Но Омск отродясь не был сильным вузовским центром с большой научной компонентой, а Новосибирск был, – сказал Зубаревич в интервью сайту «ПРОВЭД».

По мнению ученого, разница двух городов объясняется не менталитетом жителей, а структурой населения. В целом, отмечает Зубаревич, из-за так называемой вертикали власти все города в России полностью лишены самостоятельности: у них нет ни полномочий, ни бюджетов. Развиваются лишь те, у кого хорошие отношения с региональными властями.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Мне понравилась последняя фраза: " В целом, отмечает Зубаревич, из-за так называемой вертикали власти все города в России полностью лишены самостоятельности: у них нет ни полномочий, ни бюджетов. Развиваются лишь те, у кого хорошие отношения с региональными властями" - вот и вся суть политики - не умеешь л..зать - сиди в ..... темном месте...
0
Мне понравилась последняя фраза: " В целом, отмечает Зубаревич, из-за так называемой вертикали власти все города в России полностью лишены самостоятельности: у них нет ни полномочий, ни бюджетов. Развиваются лишь те, у кого хорошие отношения с региональными властями" - вот и вся суть политики - не умеешь л..зать - сиди в ..... темном месте... Ничего нового госпожа не сказала. Тоже самое было в советские годы, также регионы и города были не самостоятельные, без финансов, гонцы ехали в столицу и выпрашивали на что-то в московских министерствах и ведомствах. В общем как была планово-распределительная экономика так и осталась. Как говорят всё в столицу, а затем кому и сколько.
гость гость 23.08.2018 02:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ничего нового госпожа не сказала. Тоже самое было в советские годы, также регионы и города были не самостоятельные, без финансов, гонцы ехали в столицу и выпрашивали на что-то в московских министерствах и ведомствах. В общем как была планово-распределительная экономика так и осталась. Как говорят всё в столицу, а затем кому и сколько. Похоже, ваша функция здесь - дискриминация прошлого? Что ж, обобщайте-обобщайте. Хорошо платят?
0
Ничего нового госпожа не сказала. Тоже самое было в советские годы, также регионы и города были не самостоятельные, без финансов, гонцы ехали в столицу и выпрашивали на что-то в московских министерствах и ведомствах. В общем как была планово-распределительная экономика так и осталась. Как говорят всё в столицу, а затем кому и сколько. Примерно так и было, только власти тогда деньги выбивали не на дороги и школы, а на более масштабные вещи. И никаких майских указов.
4
По площади Омск больше Новосибирска, но по численности населения уступает. Средняя зарплата в Омске и Новосибирске примерно одинаковая, но в Омске цены на продукты питания, квартиры и недвижимость ниже Новосибирска. По количеству автомобилей и пробок на дорогах в Новосибирске больше. В Новосибирске также развита нефтехимическая промышленность, но Новосибирский нефтеперерабатывающий завод, меньше Омского нефтезавода. Новосибирск и Омск являются крупными города по выпуску оборонной промышленности. Количество ВУЗов в этих городах примерно одинаково, но количество студентов в Новосибирске больше. Каждый из этих крупных сибирских городов имеет свои плюсы и свои минусы, но проблем в этих городах предостаточно.
-3
По площади Омск больше Новосибирска, но по численности населения уступает. Средняя зарплата в Омске и Новосибирске примерно одинаковая, но в Омске цены на продукты питания, квартиры и недвижимость ниже Новосибирска. По количеству автомобилей и пробок на дорогах в Новосибирске больше. В Новосибирске также развита нефтехимическая промышленность, но Новосибирский нефтеперерабатывающий завод, меньше Омского нефтезавода. Новосибирск и Омск являются крупными города по выпуску оборонной промышленности. Количество ВУЗов в этих городах примерно одинаково, но количество студентов в Новосибирске больше. Каждый из этих крупных сибирских городов имеет свои плюсы и свои минусы, но проблем в этих городах предостаточно. Ну что вы несёте?)))
В том, что г. Новосибирск по площади больше Омска вам любой человек скажет, кто был в Новосибирске! Там только территория зоопарка с Заельцовской рощей по площади примерно равна половине Левого берега в Омске! (И уровень жизни зоопарка выше конечно, чем на омском левобережье;)
Что за нефтехимическая промышленность в Новосибирске???
Какой еще "Новосибирский нефтеперерабатывающий завод"? Где вы его откопали?)
ВУЗов приблизительно раза в два больше в Новосибирске! Единственные студенты (вернее курсанты) едущие из Новосиба в Омск поступают в Юридическую академию... и всё...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх