на правах рекламы
13:41
+21 $ 65.82 -0.34
77.38 -0.3

За незаконными вырубками в Омской области следят из космоса

от 22.08.18 в 10:24 версия для печати
За незаконными вырубками в Омской области следят из космоса

www.gosrf.ru
Федеральное Минприроды планирует направить около 20 млрд рублей, чтобы вернуть в леса лесников, которые бы следили за всем хозяйством.

Глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин рассказал о проблемах российских лесов. Он не стал скрывать, что во многих регионах Сибири и Дальнего Востока ведутся незаконные вырубки, а китайцы захватили львиную долю рынка.

– Есть места, где граница с Китаем близко. И когда Китай прекращает вырубку своего леса, у нас появляются игроки, которые провоцируют незаконные рубки. С этим возможно бороться, что мы и делаем. Начали активно привлекать российские космические силы для мониторинга лесного фонда. Кроме того, новый федеральный закон ставит задачу: посадить 1 га леса взамен 1 га вырубленного. Мы должны к этому прийти не только на бумаге, но и в жизни, – заявил Кобылкин в интервью «Известиям».

Министр подчеркнул, что за всеми местами, где идет незаконная вырубка, следят из космоса. Но лесная отрасль серьезно беспокоит федеральные власти.

omskinform.ru
Отметим, что и в Омской области, как и по всей Сибири, остро стоит проблема незаконных рубок. Об этом уже давно знает президент России Владимир Путин.

– В лес надо вернуть хозяина, – считает глава Минприроды. – Вернуть систему, которая эффективно существовала в 1960–1970-е годы. Лес был поделен на квадраты, за каждый из которых отвечал инспектор – лесник, егерь. Были кордоны, которые проводили санитарные вырубки, следили за пожарной безопасностью. Это дорогостоящая и непростая программа, но я уверен, что мы к ней придем.

Дмитрий Кобылкин пообещал, что в самое ближайшее время будет защищать это направление и поднимать вопрос о выделении дополнительных денежных средств. Но на то, чтобы вернуть лесников, требуются огромные деньги.

– Мы просим 20 млрд рублей. Не все так просто: чтобы вернуть лесника, нужно создать условия жизни для людей. Мы создадим рабочие места, в том числе в отдаленных населенных пунктах, но есть Саха (Якутия), есть Красноярский край – огромные территории, где нет столько населенных пунктов, чтобы разбить леса на квадраты. Тем не менее эти вопросы нужно решать. Для усиления авиационного патрулирования нужна легкомоторная авиация, которой нет в нужном объеме, – говорит министр.

Глава Минприроды заверил, что все будет делаться по порядку, а лесная отрасль будет подниматься.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Александр гость 23.08.2018 00:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Проблема действительна есть, и не только в нашем регионе. Было много жалоб от жителей Омского региона президенту, чтобы он спас лес. Считаю, что срочно необходимо, как предложил глава Минприроды, вернуть в леса лесников и разбить по территориям, как в Советском Союзе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх