на правах рекламы
00:58
+9 $ 66.25
78.08

Фадина рассказала, где в Старом Кировске можно уединиться с томиком Пушкина   [ФОТО]  

от 21.08.18 в 17:23 версия для печати
Фадина рассказала, где в Старом Кировске можно уединиться с томиком Пушкина   [ФОТО]  

Мэр города и врио губернатора Александр Бурков периодически посещают сквер Героев-авиаторов в Авиагородке. Фадиной там очень нравится.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков и мэр Омска Оксана Фадина сегодня совершили объезд Кировского округа. В рамках визита первые лица области и города побывали в сквере Героев-авиаторов, который ремонтируют в рамках программы«Формирование комфортной городской среды».

В ремонт сквера вложено свыше 17 млн рублей. В прошлом году там были посажены деревья, обустроен летний водопровод, устроены тротуары, скамейки и малые архитектурные формы, новая система освещения, клумбы. Сейчас ведется второй этап реконструкции. Торжественное открытие сквера запланировано на 7 сентября.

omskportal.ru

Фадина и Бурков подчеркнули, что впервые в истории жители вместе решали, куда в первую очередь нужно вложить деньги, выделенные на ремонт общественных пространств. В голосовании по отбору общественных территорий приняло участие 272 тыс. человек. Были определены шесть территорий на этот год: парк в микрорайоне «Московка-2», сквер ветеранов авиации «Крылатое братство» в Октябрьском округе, проспект Культуры в Советском округе, бульвар Победы и бульвар Мартынова в Центральном округе Омска и в Кировском округе – сквер Героев-авиаторов. 

omskportal.ru

– Любой проект благоустройства в Омске имеет право на жизнь. Это то, что сегодня необходимо городу. Важно другое. Средства, которые выделяются бюджетом, расходуются с учетом мнения населения – через голосование. Например, за сквер Героев-авиаторов как объект благоустройства в Кировском округе проголосовали почти 37 тысяч человек. Сами горожане, сами жители региона определяют, какой объект приоритетный. Для кого-то важнее парки, кому-то нужнее детские площадки, где сад или сквер. Правительство Омской области будет настаивать на продолжении программы формирования комфортной городской среды, под который наряду с областными средствами выделяется федеральное финансирование, а город распределял эти средства с учетом мнения населения, – отметил Бурков.

Мэр города Оксана Фадина считает самым важным, что люди довольны результатами проекта благоустройства. Александру Буркову рассказали, что люди своими силами пытались, насколько это возможно, привести территорию в порядок и уже проделали определенную работу,.

– Жители Авиагородка не декларировали свой настрой, а уже продемонстрировали жест доброй воли. Более того, свою позицию подтвердили в марте текущего года на выборах, когда голосованием определялись общественные территории Омска для реализации проекта благоустройства. Поэтому нет никаких сомнений, что после ввода в эксплуатацию сквера Героев-авиаторов жители будут его холить и лелеять, рачительно относиться к тому, что на его площадке создано, – уверена Оксана Фадина.

omskinform.ru

Первые лица под дождем обошли территорию сквера. Оксана Фадина рассказала Александру Буркову, где в сквере можно будет уединиться.

– В одном месте сквера можно уединиться с томиком Пушкина, в другом – заняться активными видами спорта. Мы с Александром Бурковым периодически сюда наведываемся, чтобы проверить, как движется фронт работ, и видим, как бывают увлечены спортивными снарядами жители старшего возраста, как они стараются поддерживать себя в хорошей форме и бодром расположении духа, – рассказала омский мэр.

Сегодня Бурков и Фадина также посетили Омский завод гражданской авиации и Омский электромеханический завод. Кроме того, они пообщались с жителями округа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
18
Это в смысле где там будет туалет?
5
может они вместе с бУрковым куда-нибудь далеко-далеко уединятся, за пределы ОМСКА. НАВСЕГДА.
Штирлиц Макс Отто гость 21.08.2018 18:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
"Оксана Фадина рассказала Александру Буркову, где в сквере можно будет уединиться", а мне кажется полезней было МЭРше рассказать Александру Буркову о слабых и возможных местах порыва зимой теплотрасс.

Страх должен охватывать Омичей с такими "стрекозами" о приближением зимы.
4
Авиагородок - это не Старый Кировск. Авиагородок - это Авиагородок, старый кировск-это старый кировск. Сколько можно уже путать???
татьяна гость 22.08.2018 10:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А что же это тогда если не старый Кировск. Как раз там город Новоомск (нынешний Кировский район) и начинался и ул. 12 Декабря была в 30 годы улицей Ленина, а в начале нынешней Авиационной был исполком. Одно удручает конечно тратить миллионы на скверы хорошо. Но когда люди месят непролазную грязь, а где то для показухи скверы разбивают как Вас меня это мало радует.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх