на правах рекламы
15:16
+13 $ 66.25
78.08

«СимфоРокПарк-2018» превзошел ожидания омичей   [ФОТО]  

от 21.08.18 в 16:59 версия для печати
«СимфоРокПарк-2018» превзошел ожидания омичей   [ФОТО]  

Масштабный фестиваль венчал серию мероприятий под открытым небом, организованных Омской филармонией. Зрители увидели много интересного.

В минувшую субботу, 18 августа, в парке «На Королева» прошел заключительный летний фестиваль Омской филармонии – «СимфоРокПарк». Как и ожидалось, его гостями стали 7 тыс. поклонников рок-музыки.

omfil.ru

Всего этим летом гостями open-air Омской филармонии стали более 20 тыс. слушателей. И это не только омичи, но и гости нашего города, многие из которых приезжали на мероприятия из других регионов. С уверенностью можно сказать, что омские фестивали под открытым небом «СимфоПарк», «Jazz-парк» и «СимфоРокПарк» – становятся брендом Омского региона, молва о которых разносится по всей стране.

Программу открывал Духовой оркестр филармонии, который порадовал маленьких слушателей программой «По следам бременских музыкантов», солировали Вероника Бартеньева (сопрано) и Евгений Романов (баритон). Тем временем, уже все было готово к торжественному открытию второй концептуальной площадки, «Клуба 27», где художественный руководитель и главный дирижер Омского академического симфонического оркестра Дмитрий Васильев вместе с директором филармонии Ириной Лапшиной разрезали красную ленту и угостили всех присутствующих тематическим тортом, а вице-губернатор Владимир Компанейщиков удивил присутствующих соло на бас-гитаре. После этого лекцию о «Клубе 27» и его резидентах провел известный омский радиоведущий и рок-музыкант Алексей Царев.

omfil.ru

На главной сцене в 15.00 состоялось выступление хедлайнера СимфоРокПарка-2018 Дениса Шаповалова (электровиолончель, Москва) с музыкантами проекта «ABOVE THE EARTH». После концерта они встретились со слушателями. Музыканты много шутили и делились забавными историями из жизни. Денис Шаповалов поведал историю о том, как вместе с супругой стал свидетелем присутствия в ночном небе НЛО и как этот случай вдохновил его на создание музыкальной композиции. На память о встрече зрители уносили с собой совместные фото и автографы музыкантов.

На второй концертной площадке, которая получила название «Rock-парковка», проходили выступления групп, играющих различные направления рок-музыки. Омский проект «ПРЯМОЙ ЭФИР» исполнил популярные композиции зарубежных и российских исполнителей. Регги-группа NGOMAJAH порадовала кавер-версиями различных регги-коллективов и знакомыми и полюбившимися композициями в стиле регги. Самое большое количество зрителей на альтернативной сцене собрало выступление кантри-рок-группы из Екатеринбурга THE COUNTRY PILLS. Музыканты по-настоящему «зажгли», исполнив известные рок-н-ролльные композиции.

omfil.ru

Омский камерный оркестр под управлением маэстро из Новосибирска Рустама Дильмухаметова исполнил на Главной сцене «Посвящение THE BEATLES», которое пришлось по вкусу не только поклонникам «Ливерпульской четверки», но и всем любителям хорошей музыки, пришедшим в этот день в парк.

На протяжении всего дня гостям некогда было скучать. Можно было принять участие в различных состязаниях: поиграть в «Мафию», поучаствовать в командной интеллектуальной игре «Rock-мозгобойня», принять непосредственное участие в создании портретов рок-кумиров из мозаики под руководством опытных художников-декораторов. Большое внимание посетителей привлек перфоманс «Искусство против войны», творческое объединение Татьяны Жаровой и омский граффитист Марат Абишев расписывали БТР-40, провозглашая лозунг всех времен: Make Love, Not War.

omfil.ru

Там же можно было посетить настоящую байк-тусовку клуба «Легион 55» и сделать колоритные фото. К слову, тематические фотозоны, которые позволяли почувствовать себя членом легендарных рок-групп всех времен, были организованы в разных уголках парка. Яркости для фото в свой образ можно было привнести, посетив студию Авроры Богдановой, где всем желающим делали рок-макияж и рок-прически.

Кульминацией мероприятия и всей серии летних концертов под открытым небом 2018  года стало выступление Омского академического симфонического оркестра под руководством художественного руководителя и дирижера Дмитрия Васильева и хедлайнера проекта – Дениса Шаповалова (электровиолончель , Москва).  Оркестр в этот вечер был неподражаем, со сцены звучали мировые хиты рок-групп Queen, Bon Jovi, Survivor, Pink Floyd, Europe, Scorpions, «Кино», «Гражданская оборона». А Денис Шаповалов представил две собственные российские симфо-рок премьеры: Tribute to Pink Floyd и «Рок-вариации на тему Рококо».

omfil.ru

Большим сюрпризом стало исполнение солисткой Омской филармонии Вероникой Бартеньевой и омским рок-музыкантом Алексеем Царевым произведений группы Rammstein и Bon Jovi. Финальное выступление сопровождалось свето-дымовым шоу, все зрители без исключения подпевали и танцевали, эмоции публики и самих музыкантов были непередаваемы. В подтверждении тому приводим несколько отзывов слушателей, которыми они щедро делились в социальных сетях:

Анастасия Власенкова: «Да здравствует рок! И хоть все закончилось еще вчера – впечатления до сих пор такие же сильные! Спасибо любимой филармонии за очередной праздник под открытым небом. Было настолько феерично, что меня до сих пор переполняет энергия и хочется петь, танцевать, зажигать. А еще очень понравилось, как на этот раз был оформлен видеоряд! Постарались) Даже немного жаль, что это последнее подобное мероприятие в этом году. Но еще не раз увидимся».

Александра Топаз: «Отличнейшее мероприятие, очень вдохновляющее, хотелось бы побольше таких в нашем городе... Пребывали в состоянии полнейшей нирваны, творили все, что хотели, находимся в восторге и эйфории. Спасибо всем организаторам, участникам за этот потрясающий день, все десять часов были на высоте».

Наталья Бондаренко: «Этот #симфорокпарк2018 был идеален от начала и до конца!!! На самом же концерте мы только успевали перебегать с одной площадки на другую: регги, кантри, симфонический рок. Интересно было все! … А финальный концерт просто бомба! Такое количество любимой музыки! Пела, скакала, танцевала. К концу концерта никто не остался сидеть, все встали и танцевали как на настоящем рок-концерте. Почаще бы наш оркестр играл такую музыку!».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Слушатель гость 21.08.2018 17:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Спасибо омской филармонии за отличные концерты и организацию Симфорокпарка в целом!!! Настроение от всех ваших концертов отличное!!! Успехов Вам на радость нам!!!
1
Филармония молодцы, надеюсь традиция летних фестивалей под открытым небом укоренится у нас.
0
Идея концертов в парке на самом деле замечательная, атмосфера классная, но никак без ложки дегтя. Столько народу, все едят, пьют, все это на протяжении нескольких часов. а с туалетами проблема. Была в июле: 2 приятно пахнущих биотуалета, очереди, воды нет руки помыть. Раз мероприятия проходят с таким размахом, то можно подумать и о гигиенической стороне.
-1
А БТР-то зачем испохабили? тогда надо было бы и военным физиономии раскрасить - черной краской
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх