на правах рекламы
06:25
+13 $ 66.47 -0.54
77.75 -0.61

Кудрин заявил, что если не повышать пенсионный возраст, то наступит катастрофа

от 21.08.18 в 16:36 версия для печати
Кудрин заявил, что если не повышать пенсионный возраст, то наступит катастрофа

moscow-live.ru
Экс-глава федерального Минфина заявил, что скоро просто закончатся деньги даже на те «нищенские» пенсии, которые получают россияне.

В Госдуме в эти минуты проходят парламентские слушания, посвященные пенсионной реформе, главная особенность которой – повышение пенсионного возраста на 8 лет для женщин и на 5 лет для мужчин. На слушания пришли депутаты, министры, эксперты и все заинтересованные – всего чуть более 600 человек.

С трибуны Госдумы перед собравшимися уже выступил глава Счетной палаты, а до 2011 года министр финансов РФ Алексей Кудрин. Известно, что Кудрин является ярым сторонником повышения пенсионного возраста, что сегодня экс-министр финансов и подтвердил.

По словам Кудрина, сейчас в России пенсии очень низкие. Чиновник привел в пример свою работу, когда с 2000 по 2011 год пенсии россиян реально выросли в 3 раза. После 2011 года они фактически не растут.

omskinform.ru

– После 2011 года уровень жизни пенсионеров стагнирует, а в последнее время снижается. Такую пенсию сохранять нельзя. Оставить, как сейчас, нельзя. Не сможем смотреть в глаза пенсионерам. Надо ставить задачу роста пенсии на четверть, а в идеале – на треть. Задача – вывести уровень замещения пенсией зарплаты до 60-70 %. Возможности бюджета ограничены. В 2008 году не было трансферта Пенсионному фонду. Сейчас федеральный трансферт на пенсии составляет 2 триллиона и еще триллион на поддержку матерей. Это равно расходам на образование и чуть меньше расходов на здравоохранение, – цитирует Кудрина телеграм-канал Politburo 2.0. 

По словам Кудрина, главная задача – увеличение продолжительности здоровой жизни. Пенсионный возраст нужно повышать, иначе наступит пенсионная катастрофа.

– Нефтяные доходы не могут служить основой для выплат. Резервного фонда нет. Он потрачен. Фонда национального благосостояния хватит на еще один кризис, – сказал Кудрин.

По словам главы Счетной палаты, повышать пенсионный возраст нужно было еще 10 лет назад. Алексей Кудрин также заявил, что после повышения пенсионного возраста до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин можно будет вернуться к индексации пенсий для работающих пенсионеров, а уже сейчас сохранить для россиян все пенсионные льготы, которые положены с 55 лет для женщин и с 60 лет для мужчин.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
45
Он врёт, он врёт чтоб население поверило и спокойно согласилась на это рабство до смерти.
И никакого отношения пенсионная реформа к увеличению продолжительности жизни в России не имеет, наоборот, учитывая условия труда, экологию и чем кормят население то пенсионная реформа ускорит смерть людей после 55,что выгодно власти, деньги то им останутся им и их детям, а руки свои они туда тянут, не сомневайтесь.
Даже если пройдёт пенсионная реформа в России, то медицина как была не доступной, так ей и останется, даже и её платной сделают, уровень жизни пенсионеров не улучшится, как и индексации работающим, это всё игра словами, потом и Топилин, и кудри и Силуанов будут вам рассказывать как вы стали долго жить и какая медицина стала развитая, хотя вы этого опять не замечаете.
Вся эта пенсионная реформа не для простого населения, это деньги для Кудрина, Топилин и путина с его друзьями..
Вы снова верите их сказкам
-22
Он врёт, он врёт чтоб население поверило и спокойно согласилась на это рабство до смерти. И никакого отношения пенсионная реформа к увеличению продолжительности жизни в России не имеет, наоборот, учитывая условия труда, экологию и чем кормят население то пенсионная реформа ускорит смерть людей после 55,что выгодно власти, деньги то им останутся им и их детям, а руки свои они туда тянут, не сомневайтесь. Даже если пройдёт пенсионная реформа в России, то медицина как была не доступной, так ей и останется, даже и её платной сделают, уровень жизни пенсионеров не улучшится, как и индексации работающим, это всё игра словами, потом и Топилин, и кудри и Силуанов будут вам рассказывать как вы стали долго жить и какая медицина стала развитая, хотя вы этого опять не замечаете. Вся эта пенсионная реформа не для простого населения, это деньги для Кудрина, Топилин и путина с его друзьями.. Вы снова верите их сказкам В России пенсионеры разные и пенсии они получают разные. Медицина всегда была платной ведь ее не испанцы оплачивали, а простые советско-российские работяги из своих зарплат...
17
В России пенсионеры разные и пенсии они получают разные. Медицина всегда была платной ведь ее не испанцы оплачивали, а простые советско-российские работяги из своих зарплат... Вот именно что испанцы оплачивали, выплачивая деньги за нефть. Сейчас куча этого бабла идет в Лондон.
8
Вот именно что испанцы оплачивали, выплачивая деньги за нефть. Сейчас куча этого бабла идет в Лондон. Как и други потребители Советской нефти и газ. И Медицина и Образования было бесплатным.По настоящему бесплатным.
-8
Вот именно что испанцы оплачивали, выплачивая деньги за нефть. Сейчас куча этого бабла идет в Лондон. А кто оплачивал при СССР гонку вооружения - производство танков, самолетов и ракет? Может японцы? Откуда деньги на ВПК брались?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх