на правах рекламы
16:03
+22 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

В Черлаке нефтепродукты и трупы животных могут попасть в Иртыш   [ФОТО]  

от 21.08.18 в 16:17 версия для печати
В Черлаке нефтепродукты и трупы животных могут попасть в Иртыш   [ФОТО]  

Из-за проливных дождей обвалился овраг, на краю которого была незаконная свалка. В Черлаке берут питьевую воду из Иртыша без очищения. 

В редакцию РИА «Омск-информ» обратился житель райцентра Черлак. Он рассказал, что в ночь с 19 на 20 августа из-за ливневых дождей подмыло овраг на пересечении улиц Буя – 5-я Восточная. Здесь на протяжении 30 лет складировали мусор.

omskinform.ru

– Среди отходов есть бытовой и строительный мусор, нефтепродукты, ПЭТ-бутылки, трупы собак, овец и других животных. Формально незаконная свалка закрыта, но люди все равно сюда носят мусор. Но самое страшное, что рядом река Иртыш и чуть ниже этого места идет водозабор. Отсюда воду получает весь Черлак, а очистных сооружений у нас нет. Весь мусор может попасть в воду – это просто ЧП, – заявил мужчина, попросив не публиковать его имя.

omskinform.ru

Ситуация осложнилась тем, что администрация Черлака не прочистила водосточные канавы в частном секторе – из-за этого размыло дорогу в частном секторе и водой смыло место складирования мусора.

omskinform.ru

 

Жители опасаются, что будут массовые отравления, так как горы мусора лежат у самой реки Иртыш.

omskinform.ru

Глава администрации Черлакского сельского поселения Аркадий Казачук и его заместитель Сергей Ельцов для оперативных комментариев оказались недоступны.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Добрый кот гость 21.08.2018 16:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
А что это жители опасаться стали, сами же развели свалку на берегу реки?!
3
Сначала эти же жители срут где не поподя, а потом опасаются. Кнутом пороть всех этих жителей, чтоб сесть месяц не могли, уроды свинорылые...
0
А они и не будут доступны потому что им все равно на Черлак и что там происходит
0
Бабаков руку приложил.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх