на правах рекламы
00:58
+9 $ 66.25
78.08

Омские коммунисты уверены, что победят пенсионную реформу

от 21.08.18 в 14:23 версия для печати
Омские коммунисты уверены, что победят пенсионную реформу

Представители КПРФ создали инициативную группу по проведению референдума. Партийцы заявляют, что вступают в тяжкую борьбу с властью.

Сегодня, 21 августа, в омском обкоме КПРФ состоялось организационное собрание Омской инициативной подгруппы по организации референдума, касающегося пенсионной реформы. Вопрос, который инициативная группа намерена поставить перед россиянами, звучит так: «Согласны ли Вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет), повышаться не должен?».

kprf.ru

Ранее стало известно, что инициативную группу по проведению «пенсионного» референдума создали омские садоводы во главе с их лидером Виктором Бобырем. Эта группа была официально зарегистрирована в облизбиркоме.

Теперь, в соответствии с законом, именно садоводы будут заниматься организацией референдума. Им предстоит собирать подписи в поддержку проведения референдума. Всего на территории России таких подписей требуется собрать 2 миллиона, а инициативные группы должны быть зарегистрированы в 43 регионах.

Омские коммунисты, которые ранее заявляли о том, что именно они являются инициаторами проведения референдума, сработали не так оперативно. Инициативная группа была создана только сегодня.

omskinform.ru

На организационное собрание пришло 147 человек. Все они стали членами инициативной группы. Уполномоченными, которые будут представлять интересы группы, стали лидер фракции КПРФ в Законодательном Собрании Андрей Алехин, а также депутаты горсовета Иван Федин, Иван Ивченко и помощник депутата Госдумы Елена Ивченко.

После проведения всех необходимых процедур первый секретарь Омского обкома КПРФ Александр Кравец выступил перед присутствующими с пламенной речью.

– Мы с вами пытаемся совершить исторический прорыв. 29 лет в России не было общенародного референдума. Мы выступаем в тяжелую борьбу, потому что власть понимает, что проиграет. Ведь если граждане победят, это будет началом конца народной апатии, началом конца правящего режима, – заявил Кравец.

omskinform.ru

Лидер омских коммунистов добавил, что спецслужбы создают «фальшивые рабочие группы», которые пытаются опередить представителей КПРФ.

– Но вы должны понимать: это не борьба с какой-то партией садоводов, а борьба со всей государственной машиной, – отметил Кравец.

Инициативную группу омских коммунистов вряд ли зарегистрируют в избиркоме, так как организацией референдума по одному вопросу не могут заниматься две инициативные группы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Какие-то бобры садовые, откуда они взялись? Власти специально оперативно регистрируют всякую нечисть, чтобы помешать проведению референдума.
5
За всю историю современной России ещё ни один референдум действующая власть не проиграла как на региональных так и на федеральном уровнях. Кравец, Алёхин интересные люди, постоянно ругают власть, но сами являются представителями власти. Фракция КПРФ в Госдуме и Заксобрание области не голосуют за принятие государственного и областного бюджетов, но депутаты этих фракций получают деньги из бюджетов, а также их помощники, что это???
2
РОССЫ ЗАКОН НЕ ПИШУТ НЕКОМУ ПОЭТОМУ ПО -КИТАЙСКИМ БУДУТ СУЩЕСТВОВАТЬ.ВЗАМЕН ОТДАДУТ МИЛЛИОН ТОНН ЗЕРНА ВСЕ УРМАНЫ ВМЕСТЕ С ОХОТУГОДИЯМИ -ЧИНКАМИ !
1
Коммуняки 70 лет людей обманывали, заигрывали с населением, да карманы свои набивали и теперь тем же занимаются. Люди в этом уже разобрались и не голосуют за этих популистов. Только Единная Россия может спасти страну. Путин мой Президент.
0
Скотина!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх