на правах рекламы
02:28
+11 $ 66.25 -0.22
78.08 +0.32

Омская пенсионерка хотела поиграть на фондовом рынке, но лишилась всех денег

от 21.08.18 в 13:15 версия для печати
Омская пенсионерка хотела поиграть на фондовом рынке, но лишилась всех денег

omskinform.ru
Под диктовку неизвестных она зарегистрировалась на сайте и перевела деньги. Еще один омич с подачи мошенников перевел 270 тысяч за границу.

Омские полицейские расследуют сразу два факта вопиющих случаев мошенничества. Первым к правоохранителям обратился 45-летний житель Центрального округа с заявлением о хищении денег с банковской карты.

Оперативники установили, что на сотовый телефон омичу позвонил неизвестный мужчина и представился работником брокерской компании. Собеседник сообщил о возможности вернуть проигранные деньги, которые станут доступными только после регистрации на одной из интернет-площадок.

Омич не удивился звонку, так как в прошлом году он действительно проводил сделки на бирже. Мужчина под диктовку заполнил на сайте необходимые поля, указав личные данные и реквизиты своей банковской карты.

После этого с карты омича сразу списались 270 тыс. рублей. Этот факт был аргументирован мошенником как сбой в системе. Однако вернуть крупную сумму стало автоматически невозможно.

– В результате оперативных мероприятий полицейские выяснили, что деньги были переведены на счет сайта, зарегистрированного в другом государстве, – уточнили в полиции.

В аналогичной ситуации оказалась и 81-летняя пенсионерка, которой также позвонили из брокерской компании и предложили заработать на валютном рынке. Под диктовку  неизвестного человека бабушка зарегистрировалась на сайте и собственноручно перевела на чужой счет 29 тыс. рублей.

– В настоящее время сотрудники полиции направили запросы в банковские организации, чтобы проверить движение денежных средств. Проводятся следственные действия, направленные на раскрытие преступления, сбор и закрепление доказательной базы, установление личности подозреваемого, – сообщили в УМВД.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Преступникам, если их найдут, грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Ну а в полиции напомнили омичам, что нельзя переводить деньги неизвестным лицам под любым предлогом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх