на правах рекламы
19:59
+19 $ 65.82 -0.43
77.38 -0.69

«Тепловая компания» подала заявление на самобанкротство

от 21.08.18 в 13:04 версия для печати
«Тепловая компания» подала заявление на самобанкротство

omskinform.ru
Долги муниципального предприятия продолжают накапливаться, хотя ранее говорилось, что «Тепловая компания» начала рассчитываться за газ.

Сегодня, 21 августа, Арбитражный суд Омской области зарегистрировал заявление МП «Тепловая компания», которое заявило о самобанкротстве. Согласно картотеке дел суда, долг муниципального предприятия составляет более 11 млн рублей.

Интересно, что в августе в арбитражный суд обратилось сразу несколько организаций с исками к «Тепловой компании». Крупнейший кредитор муниципального предприятия, ООО «Газпром межрегионгаз Омск», неоднократно угрожал отключением газа за долги.

Не так давно депутаты горсовета обсуждали вопрос о необоснованных тратах «Тепловой компании» и заняли жесткую позицию об ответственности руководства предприятия за понесенные убытки.

В начале этого года мэрия убеждала всех, что муниципальное предприятие начало гасить долги за газ, но, видимо, ситуация на данный момент такова, что «Тепловая компания» решила пойти на самобанкроство.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Наблюдающий гость 21.08.2018 13:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Красиво переводят МУП в ОАО (ООО), за это садить нужно, но кто же кого посадит - "круговая порука"
5
Сейчас найдутся молодые, активные ребята, готовые "выручить" убыточное предприятие. Долго одно место к носу подводили, как и ситуация с "водокачкой".
4
Какой нибудь город купит , типо Новосиб или Томск или ещё какой , потом цены заломят жителям Омска .
1
Акции жителям и предприятиям города надо предложить. И из них, как из участников создать ООО. Ни в какой другой город предприятие передавать нельзя. Руководство разогнать. Набрать новое на конкурсной основе.
....Но это я просто пофантазировал в перерыве..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх