на правах рекламы
04:49
+9 $ 66.25
78.08

Двое омских мальчиков вытащили детей из огня   [ФОТО]  

от 21.08.18 в 12:28 версия для печати
Двое омских мальчиков вытащили детей из огня   [ФОТО]  

пресс - служба МЧС
Денис и Андрей Любимовы, не раздумывая, бросились в горящий дом и вытащили из него двоих детей. Не каждый взрослый поступил бы так же.

ГУ МЧС по Омской области сообщило о героизме братьев Любимовых из села Юрьево Кормиловского района. Денис и Андрей Любимовы, которым 11 и 12 лет, не раздумывая, бросились в горящий дом спасать его жильцов. Как уточнили спасатели, пожар произошел еще 13 июня, но о героическом поступке омичей стало известно только сейчас.

В обеденное время 13 июня в селе Юрьево Кормиловского района вспыхнул пожар – загорелась квартира в двухквартирном частном доме. В это время мимо проходили братья Денис и Андрей Любимовы. Ребята шли на остановку встречать маму, но остановились. Их внимание привлек треск. Дети обернулись и увидели клубы дыма, вырывающиеся из дома. Дети сразу кинулись к горящему дому, к тому времени охваченному пламенем.

Мальчики увидели в окне женщину с ребенком на руках. Она не могла выйти через дверь, путь был отрезан огнем. Андрей Любимов выбил окно и достал из квартиры двухгодовалую девочку, а Денис Любимов в это время вывел шестилетнего мальчика. Дом в итоге сгорел, но дети были спасены.

– Сыновья сами пострадали в огне, – рассказала мать юных героев Надежда Любимова. – Они обожгли ноги. Мальчишки у меня растут настоящими мужчинами, готовы прийти на помощь в любую минуту. Я ими горжусь.

Как сообщили в МЧС, мужество, решительность и смелость, проявленные 13 июня братьями Любимовыми, являются ярким примером героизма. Не каждый взрослый бы так поступил. Теперь детей будут награждать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
а женщина то которой путь был отрезан огнем спаслась? мальчики же спасли только двух детей а ее кто?
Омич гость 21.08.2018 14:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
а женщина то которой путь был отрезан огнем спаслась? мальчики же спасли только двух детей а ее кто? Женщина с ребенком на руках - ангел хранитель двухгодовалого ребенка в окне
0
А если ли бы не смогли спасти и тоже бы сгорели или отравились угарным газом, то было бы четыре жертвы? Очень спорный вопрос, спасать или нет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх