на правах рекламы
19:15
+13 $ 66.25
78.08

Омич купил полис ОСАГО, но для аварии он не пригодился

от 21.08.18 в 10:55 версия для печати
Омич купил полис ОСАГО, но для аварии он не пригодился

omskinform.ru
Когда произошло ДТП, выяснилось, что автомобиль мужчины не значится в базе страховых полисов. Преступную схему провернула женщина-агент.

В Знаменском районе будут судить 31-летнюю местную жительницу, работавшую страховым агентом. При оформлении полиса ОСАГО она обманула клиента, у которого потом начались большие проблемы.

Полис мужчина оформил в офисе страховой компании в марте этого года, а через месяц попал в ДТП. Его автомобиль получил механические повреждения при столкновении с другой машиной. Во время оформления аварии выяснилось, что машина потерпевшего не значится в электронной базе страховых полисов, следовательно, его транспортное средство не было застраховано. Тогда мужчина написал заявление в полицию.

– В ходе следственно-оперативных мероприятий было установлено, что при оформлении полиса обязательного страхования гражданской ответственности в электронной базе возникла техническая ошибка, в связи с чем полис потерпевшего не был учтен и страховой компанией он был признан недействительным, – сообщили в прокуратуре. – Руководством страховой компании подчиненному страховому агенту было дано указание о выдаче нового полиса взамен недействительного либо о возвращении денежных средств владельцу автомобиля.

Однако вместо этого страховой агент не выдала мужчине новый полис, а похитила уплаченные им 3 600 рублей, использовав их на личные нужды. На нее завели уголовное дело по ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному). В ходе расследования женщина признала вину и полностью возместила ущерб потерпевшему.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх