на правах рекламы
00:40
+15 $ 66.47 -0.54
77.75 -0.61

Ради сохранения Волги омичи будут платить за воду больше

от 21.08.18 в 10:33 версия для печати
Ради сохранения Волги омичи будут платить за воду больше

https://www.minfin.ru
Простые россияне должны будут скинуться на софинансирование федеральных проектов в сфере обеспечения всей страны питьевой водой.

Правительство РФ прорабатывает вопрос о росте тарифов на воду, чтобы найти средства на финансирование проектов «Питьевая вода» и «Оздоровление реки Волги». Такое поручение Минприроды и Минстрою дал первый вице-премьер Антон Силуанов, сообщают «Известия».

Цель проекта «Питьевая вода» в рамках нацпроекта «Экология» – обеспечить чистой питьевой водой 99 % населения страны (сейчас – 91 %). Для этого необходимо провести инвентаризацию централизованных систем водоснабжения и реконструировать некоторые из них. Как следует из паспорта проекта, на это нужно 450 млрд рублей из федерального бюджета и 100 млрд рублей из региональных. В частности, в рамках проекта «Оздоровление реки Волги» Минприроды совместно с Минстроем должны обеспечить меры по ее сохранению.

Тарифы могут вырасти не только для населения, но и для предприятий, которые пользуются водой для производства электроэнергии. Кроме того, может увеличиться плата за пользование акваторией (например, для рыболовства или строительства причалов).

Эксперты полагают, что рост тарифов для обеспечения софинансирования федеральных проектов возможен на уровне 1,5 %. Вместе с обычным ежегодным ростом тарифов, плата за воду в некоторых регионах может вырасти на 5 %.

На плечи рядовых граждан для софинансирования проекта «Питьевая вода» может лечь сумма, равная 50 млрд рублей. Если учесть, что плательщиками за услуги ЖКХ являются около 50 млн человек, то на одного россиянина будет приходиться примерно по 1 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
29
С какой целью взимается плата за Пятигорский провал? Чтоб не очень проваливался. Остап Бендер.
21
Куда еще поднимать коммуналку? скоро всю зарплату без преувеличения отдавать будем
2
Куда еще поднимать коммуналку? скоро всю зарплату без преувеличения отдавать будем Туда, что бы Волгу сделать чистой.
3
Туда, что бы Волгу сделать чистой. Чтобы Волгу сделать чистой - не гадьте в неё!
3
Чтобы Волгу сделать чистой - не гадьте в неё! Это не тебе решать, что будут делать с ней волжане. ТВОЕ ДЕЛО ПЛАТИТЬ. Исправно платить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх