на правах рекламы
11:47
+18 $ 65.82 -0.34
77.38 -0.3

Омичам предложили выплачивать 300-рублевые пенсии уже с 55 лет

от 21.08.18 в 09:28 версия для печати
Омичам предложили выплачивать 300-рублевые пенсии уже с 55 лет

Также россиянам предпенсионного возраста хотят дать еще один отпуск, сохранить льготы на проезд и повысить пособие по безработице.

Сегодня, 21 августа, в Госдуме состоятся парламентские слушания, посвященные пенсионной реформе. Напомним, что, согласно предложениям, пенсионный возраст в России предлагается поднять до 60 лет для женщин и до 65 лет – для мужчин. Повышение возраста выхода на пенсию планируют сделать поэтапным.

Основными инициаторами изменений выступили правительство РФ и партия «Единая Россиия». Единороссы сегодня представят свой пакет предложений, связанных с повышением пенсионного возраста.

moscow-live.ru

Председатель генсовета «Единой России» Андрей Турчак накануне заявил, что внутри партии должна быть единая позиция – пенсионный возраст повышать нужно. При этом для пожилых россиян предлагается сохранить ряд льгот.

В частности, речь идет о накопительных пенсиях. Их «Единая Россия» предлагает выплачивать, как обычно, с 55 лет для женщин и с 60 лет для мужчин. Правда, на эти выплаты не проживешь. Как сообщает РБК, в среднем в расчете на 19 лет выплат ежемесячно обладатели накопительных пенсий будут получать по 300 рублей в месяц. Зато для получения этих денег не нужно будет ждать достижения «нового» возраста выхода на пенсию.

– Предлагается обеспечить право граждан на получение накопительной пенсии по ранее заключенным договорам. То есть в этой части граждане смогут получить свои накопления по-прежнему в 55 и 60 лет. Эти деньги должны быть отданы людям, – отметил Турчак.

omskinform.ru
Кроме того, «Единая Россия» предлагает сохранить пенсионные льготы для лиц, достигших нынешнего пенсионного возраста. Это бесплатный проезд, лекарственное обеспечение и прочие бонусы.

Также партия власти предлагает сделать досрочное установление страховой пенсии по старости лицам, имеющим страховой стаж продолжительностью не менее 42 и 37 лет (соответственно, для мужчин и женщин). Также предоставлять работникам старшего возраста (мужчинам, достигшим 60 лет, и женщинам, достигшим 55 лет) дополнительный отпуск с сохранением среднего заработка и ​возможности ежегодного прохождения в рабочее время диспансеризации, оплачиваемой за счет средств работодателя. Предлагается существенно увеличить и пособия по безработице для россиян предпенсионного возраста.

Добавим, что дискуссия в Госдуме сегодня будет жаркой. Но уже одно понятно – пенсионный возраст, скорее всего, поднимут. Ведь инициаторы реформы имеют в Госдуме конституционное большинство.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
14
Шикардос. 300 рублей на целую бутылку водки хватит с сухариками. А потом со словами "Слава России" можно и на покой отходить.
12
Шикардос. 300 рублей на целую бутылку водки хватит с сухариками. А потом со словами "Слава России" можно и на покой отходить. Люди сами этого захотели на выборах.
Быдло с шинного завода гость 21.08.2018 12:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Шикардос. 300 рублей на целую бутылку водки хватит с сухариками. А потом со словами "Слава России" можно и на покой отходить. На бутылку водки из Ашана "Каждый день" хватить.
Да на литр самогонки в деревне.
13
Не трогайте МОИ деньги, я сам решу на что их потратить!!!
1
Не трогайте МОИ деньги, я сам решу на что их потратить!!! Это ты кому говоришь?)
0
Это ты кому говоришь?) Ну не тебе же.)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх