на правах рекламы
04:49
+9 $ 66.25
78.08

Омские спасатели перешли на повышенную готовность из-за дождя и грозы

от 21.08.18 в 09:19 версия для печати
Омские спасатели перешли на повышенную готовность из-за дождя и грозы

Алексей Авдеенко
Сегодня ожидается ухудшение погоды: дождь, гроза и ветер до 18 м/с. Жителям Омской области рассказали, где и как лучше переждать грозу.

Сегодня, 21 августа, местами по Омской области сохранится сильный дождь и гроза. По данным Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, воздух прогреется до +13… +18 ºС. Ветер подует 8-12 м/с, а в отдельных районах – до 18 м/с.

В связи с ненастной погодой подразделения Главного управления МЧС России по Омской области переведены в режим «Повышенная готовность». Гражданам необходимо соблюдать правила безопасности. Жителей и гостей нашего региона просят быть внимательными и осторожными на улице, а перед выходом из дома закрывать окна и балкон. При ухудшении погодных условий не отпускать детей одних на улицу.

Водителям советуют соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим. Размывы дорог и мокрое дорожное полотно способны спровоцировать рост ДТП и автомобильные пробки. Машины лучше не парковать вблизи деревьев, рекламных конструкций, столбов и линий электропередач.

Если гроза застала в доме, лучше закрыть окна, двери, дымоходы и вентиляционные отверстия. Не топить печь или камин, не разговаривать по городскому телефону, а во время ударов молнии не подходить близко к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антенне или окну. На время грозы рекомендуется отключать в доме все бытовые электроприборы.

Если раскаты грома, сильный дождь застали вас в городе, то постарайтесь переждать непогоду в любом здании: магазине, холле кинотеатра. Нельзя прятаться от грозы под отдельно стоящим деревом и разговаривать по мобильному телефону.

Если гроза застала вас в автомобиле – не покидайте его. Он достаточно хорошо защищает находящихся внутри людей, поскольку даже при ударе молнии разряд идет по поверхности металла. Нужно просто закрыть все окна, опустить автомобильную антенну и ждать.

Руководители муниципалитетов, министерств и ведомств, а также объектов жизнеобеспечения и экономики проинформированы об ухудшении погодных условий. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
А лучше всего спрятаться под кровать и сидеть там пока гроза не закончится
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх